mercredi 14 décembre 2016

Tajine Lham lahlou

  Aujourd'hui, je vous fais voyager avec ce plat parfumé algérois que l'on appelle Lham lahlou, c'est à dire viande douce aux fruits secs et pommes Tentation évidemment pour le concours Je l'ai cependant un peu modifié car je n'y ai pas mis d'abricot sec et j'ai mis un petit oignon Avec cette recette, je participe au concours de pommes Tentation. N'oubliez pas vos votes, SVP, pour cette recette sur la page FACEBOOK de Pomme Tentation c'est ici, le lien direct https://lc.cx/oHHd colonne de gauche Concours... [Lire la suite]

vendredi 25 novembre 2016

Boudin blanc truffé, vitelotte/pomme

  Alors la deuxième étape pour ce concours est Tentation sucré/salé. C'est juste très délicieux et rapide à réaliser J'ai donc décider de préparer un boudin blanc à la truffe, avec un écrasé de vitelotte et des pommes Tentation. N'oubliez pas vos votes, SVP, pour cette recette sur la page FACEBOOK de Pomme Tentation c'est ici, le lien direct https://lc.cx/oHHd colonne de gauche Concours Recettes, en bas de page Jouer et voter, merci pour tous vos soutiens ******************** Pour cela, il nous faut pour 2 personnes... [Lire la suite]
vendredi 6 mars 2015

Filet mignon farci aux pruneaux

  Pour ce midi, j'ai préparé un petit plat qui a bien plu à mes invités, à refaire car c'était vraiment bon... ******************* Pour 4 personnes, il nous faut : 1 filet mignon de porc de 800 gr environ 2 petites échalotes ou une grosse 12 champignons de Paris 10 cl de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche liquide Pruneaux d'Agen dénoyautés (une quinzaine environ) 2 cuillères à soupe de fond de veau Huile d'arachide Quinoa, riz comme accompagnement, etc .... *********************** Mettre votre filet mignon sur... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 20 septembre 2014

Filet mignon aux brugnons

  J'avais envie de réaliser un plat WW pour cette fois-ci, ce plat est prévu pour 4 personnes et 1 part = 6 P WW. Je l'ai fait et on s'est régalé. Pas long à préparer, facile à la portée de tous et budget honorable. ********************** 1 part = 6 points WeightWatchers 700 gr de filet mignon de porc 5 brugnons 1 échalote 150 ml de vin blanc (soit un petit verre) 1 pincée de gingembre en poudre (je n'en avais pas du frais) 1/3 tablette de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d'huile Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 8 juillet 2014

Cote de porc à la crème, bière et moutarde

  Une petite assiette simple à réaliser, à la portée de tout le monde. Des cotes de porc rehaussées d'une sauce à la crème, bière et moutarde accompagnées de quelques petits légumes. ****************** Pour 4 personnes, il nous faut : 4 cotes de porc (filet ou échine) 4 à 5 feuilles de sauge "fraîche de préfèrence" 25 cl de bière blonde 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne si vous avez 25 cl de crème fraîche liquide à 30 % Huile, une noisette de beurre Sel et poivre du moulin **************************... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 28 avril 2014

Souris d'agneau confites

    Je n'avais jamais encore fait de souris d'agneau et voilà que je me décide de les réaliser et cela avec succès. C'est hyper facile, il n'y a que la cuisson qui est longue et pour ma part, je la réalise au four.... *********************** Pour 2 personnes, il nous faut : 2 souris d'agneau 6 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 à 8 gousses d'ail chemisées 2 cuillères à soupe de thym 15 cl environ de fond de veau 15 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de fond pour rotis en poudre... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 8 mars 2014

Filet mignon au cidre

      Le filet mignon est bon sous toutes les coutures, j'avais donc envie d'essayer une cuisson au cidre. Le résultat était divin, nous sommes régalés hier soir avec nos invités. ********************* Pour 4 personnes, il nous faut : 1 kg de filet mignon de porc 100 gr de lardons fumés 100 gr de champignons de Paris 2 échalotes 4 cl de vinaigre de cidre ou 40 ml 35 cl de cidre brut ou 350 ml 30 cl de crème fraîche liquide ou 300 ml 1 cuillère à soupe de miel Huile d'olive Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 26 janvier 2014

Boudins blancs....

  accompagnés de girolles sous son feuilleté et purée de topinambours Une assiette bien sympatique pour ce dimanche et relativement délicieuse. ******************* Pour 2 personnes, il nous faut : 2 boudins blancs aux morilles (pour moi j'en avais trois dans le paquet, j'ai fait cuire les trois) 400 gr de topinambours 1 pomme de terre 100 cl de lait demi écrémé ou entier 1 petite échalote 250 gr de girolles 1 pâte feuillettée Huile d'olive Beurre demi-sel Poivre du moulin Sel ******************* Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par the64 à 15:58 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 20 janvier 2014

Filet mignon à la bière

  Un petit repas simple pour cette soirée et très abordable, facile à réaliser..... ********************* Pour 3 personnes, il nous faut : 1 filet mignon de porc (550 gr pour moi) 1 bière brune 25 cl 30 cl d'eau 1 échalote 3 pommes de terre 2 c à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG Huile d'arachide et d'olive Sel et poivre du moulin Polenta comme accompagnement pour moi ************************* Eplucher échalote et pommes de terre. Couper finement l'échalote et les pommes de terre en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 septembre 2013

Boudins blancs aux morilles,

  purée de patates douces à la truffe et pommes fondues caramélisées.   Facile et vite réalisé, à la fois festif aussi, une petite assiette bien sympatique et relativement délicieuse. ******************* Pour 4 personnes, il nous faut : 4 boudins blancs aux morilles 3 pommes un peu acidulées pour moi 2 patates douces 1 petite échalote 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de truffe émiettée (optionnel) 1 cuillère à soupe de crème fraîche Huile d'olive Beurre à le fleur de sel Poivre du moulin Sel ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 08:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction