dimanche 10 novembre 2013

Pavé de thon rouge

  Pour aujourd'hui, ce sera du thon, mais du thon frais rouge. Relativement simple et vite réalisé. ************* Alors pour 4 personnes, il nous faut : 4 tranches de thon Sauce tomate maison ou prête dans le commerce Quelques câpres pour la sauce tomate (optionnel) Un peu de farine Un filet d'huile d'olive Riz ou autre (optionnel) *************** Préparer votre sauce tomate avec échalote, tomates fraîches, herbes de Provence, huile d'olive ou comme vous avez l'habitude de faire ou bien prenez un pot tout prêt dans... [Lire la suite]
Posté par the64 à 13:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 octobre 2013

Saumon chorizo

  J'avais envie depuis un moment de réaliser un petit plat "terre et mer" car l'association se marie très bien. J'avais donc de saumon et du chorizo sous le coude. C'est ainsi que je vous propose un dos de saumon et son petit croustillant chorizo. *********************** Pour 2 personnes, il nous faut : 2 pavés de saumon 2 à 3 blancs de poireaux 50 gr de chorizo (pour moi demi-fort) 3 cuillère à soupe de chapelure 1 petite échalote 15 cl de vin blanc 40 cl de crème fraîche liquide Piment d'Espelette Beurre salé... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 septembre 2013

Papillottes St Jacques et crevettes

  Pour réaliser cette entrée ou plat principal et pour 4 personnes il nous faut : Feuilles de brick (en rouleau rectangulaire si vous trouvez) 500 gr de crevettes pré cuites 300 gr de coquilles Saint Jacques 1/2 litre de sauce béchamel (recette ici) 1 cuillère à soupe d'armagnac ou autre alcool 1 cuillère à café de curry (indien pour moi) Beurre Sel et poivre du moulin ***************** Décortiquer les crevettes, réserver. Préparer vos coquilles Saint Jacques. Eponger l'ensemble dans du papier absorbant. Mettre une... [Lire la suite]
Posté par the64 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 24 septembre 2013

Filet de julienne

  Tout simple, à la portée de tout le monde. Mais j'avais tout de même envie de poster cette préparation. ************** Pour 2 personnes, il nous faut : 1 filet de julienne de 500 gr Farine Cumin en poudre Sel et poivre du moulin Huile de friture Quinoa comme accompagnement pour moi ************ Rincer un peu le filet de julienne et l'éponger à l'aide d'un papier absorbant. Le saler sur les deux faces. Mettre dans une assiette ou dans un autre récipient plat, environ un verre de farine et une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 1 juillet 2013

Boulettes de cabillaud ....

  au citron confit J'ai été attirée par cette recette car le poisson ..... on ne sait pas toujours comment le cuisiner. Et j'avoue que celle-ci m'a particulièrement plu. La recette est extraite du blog de ma copinaute "Les plaisirs de Céline" et de celui de "4 saisons en cuisine" que je remercie. Je l'ai quelque peu modifié dans les quantités... ********************** Pour 4 personnes, il nous faut : 650 gr de filet de cabillaud 1  boîte de tomates concassées de 240 gr poids net égouté 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par the64 à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 2 juin 2013

Crevettes curry coco

  Pour 3 personnes, il nous faut : 800 gr de crevettes 40 cl de crème de coco 40 cl de lait de noix de coco 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de Curry bombay (plus doux) Poivre du moulin Sel Huile d'olive et huile d'arachide ******************************** Nettoyer et étêter les crevettes, réserver. Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir dans un petit mélange des 2 huiles. Quand l'oignon et la gousse... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 16 avril 2012

Délice de la mer

   Coquillages et crustacés... sur la plage ensoleillée...... ******************** Voilà voilà, ça arrive.... pour l'entrée de dimanche 15 avril 2012 et pour bien recevoir nos invités, j'ai préparé pour 5 personnes : 15 coquilles Saint Jacques 20 gambas Sauce béchamel (1/2 litre) ici à laquelle j'ai ajouté un petit verre de vin blanc sec pour que cela se marie bien avec les produits de la mer Chapelure Cognac Beurre salé, poivre du Moulin ********************* Pour m'avancer, j'ai préparé ma béchamel... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 avril 2012

Lasagne au saumon

    Pour 4/6 personnes environ, il nous faut : 3 grosses darnes de saumon 1 gros poireau ou 2 petits 1 échalote 1 oignon 10 cl de vin blanc sec Feuilles de lasagne Huile d'olives Une noisette de beurre 1 c à c de fumé de poisson (facultatif) Sel et poivre du moulin 1 litre de béchamel ici ******************** Préparer les ingrédients ainsi que la béchamel que vous trouvez ici en doublant les quantités puisqu'il faut un litre de sauce béchamel. Eplucher et laver échalote et oignon. Les émincer et les... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 13 mars 2012

Cassolette de crevettes

  sur son lit de poireaux      ************************   Pour 4 personnes et une entrée sympatique et légère, il nous faut : 16 crevettes roses décortiquées 1 cube de bouillon de volaille 30 g de beurre 30 g de farine 2 x 20 cl de lait demi écrémé 2 poireaux moyens 1/2 échalote ou entière si vous le souhaitez 20 cl de vin blanc sec 2 c à s de cognac Huile d'olives Chapelure Sel, poivre ******************** Laver et couper les poireaux en rondelles. Eplucher l'échalote et la couper en... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 18 octobre 2011

Blanquette duo de poisson

  Je me suis lancée dans une blanquette de poisson. Pourquoi pas, un duo de poisson. J'ai choisi des pavés de saumon et de colin. Vous pouvez choisir les vôtres. *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Pour 6 personnes, il nous faut : 3 beaux pavés de saumon 3 beaux pavés de colin 2 échalotes 1 gros poireau 6 carottes 2 gros champignons de Paris 30 cl de crème fraîche liquide à 30 % 25 cl de vin blanc sec 2 c à s de fumet de poisson 300 gr de quinoa pour l'accompagnement Huile d'olive Beurre salé Farine 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction