jeudi 27 février 2014

Velouté brocolis-pomme-coco

  J'ai souhaité faire un petit velouté qui sort de l'ordinaire. Et bien le résultat est concluant car il était bien délicieux et original. ************************* Pour 4 personnes, il nous faut : 700 gr de brocolis 1 pomme un peu acidulé 4 dl de bouillon de volaille (soit 400 ml) 2 dl de lait de coco (soit 200 ml) Gingembre en poudre ou frais Jus de citron pour les pommes 1 c à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin ************************** Rincer les brocolis et réserver 2 fleurettes pour la décoration... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 5 mars 2012

Velouté de champignons

  Le vent était présent toute la journée dans notre village, en rentrant du boulot ce soir, je me suis dit : pourquoi faire un petit velouté bien chaud..... ************************ Pour faire ce petit velouté de champignons, il nous faut pour 3/4 personnes : 500 gr de champignons de Paris 2 échalotes 2 c à s d'huile d'olives 1 litre de bouillon de volaille Crème fraîche épaisse ou liquide (facultatif) Sel, poivre 2 c à s de maîzena (facultatif) ************************** Nettoyer les champignons et les couper en... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 4 janvier 2011

Velouté de Butternut au foie gras

Un velouté très raffiné, en petite cocotte individuelle, du foie gras, un pur régal...... Pour 6 personnes 1 gros butternut d'environ 1 kg 500 6 tranches de foie gras 1 pincée de noix de muscade Crème fraîche 30 % (facultatif) Mouillettes de pain d'épices (facultatif) Sel *************** Eplucher et laver le butternut. Couper le en morceaux et le faire cuire dans 2 verres d'eau environ pendant 10 mn en cocotte minute. Mixer le tout avec un mixeur plongeant ou blinder. Il ne doit rester aucun morceau et il est... [Lire la suite]
Posté par the64 à 16:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction