mardi 20 février 2018

Cupcakes chocolat et nutella

  Pour une dizaine de cupcakes, il nous faut : Pour la base des cupcakes au chocolat : 100 gr de farine 85 gr de beurre à température ambiante 65 gr de cassonade 65 gr de lait 100 gr de chocolat noir pâtissier fondu au micro-ondes 1 œuf 1 c. à c. de levure chimique 1 pincée de bicarbonate Pour la réalisation de l'appareil à cupcake : Mélanger le beurre mou et la cassonage au fouet, au robot ou à la main dans un saladier, c'est comme vous le souhaitez Ensuite ajouter l'oeuf entier, mélanger Incorporer ensuite,... [Lire la suite]

mardi 20 février 2018

Cupcakes au citron

  Pour 8 cupcakes, il nous faut : Pour la base des cupcakes au citron (si vous les voulez "nature" évidemment ne pas mettre de citron) : 110 gr de farine 100 gr de beurre température ambiante 75 gr de sucre 60 gr de lait 1 œuf 1 c. à c. de levure chimique 1 pincée de bicarbonate Le zeste d’un citron jaune Pour la réalisation de l'appareil à cupcake : Mélanger le beurre mou et le sucre en poudre au fouet, au robot ou à la main dans un saladier, c'est comme vous le souhaitez Ensuite ajouter l'oeuf entier, mélanger ... [Lire la suite]
lundi 1 janvier 2018

Tropézienne

  ******************* Pour une tropézienne de 8 personnes (environ 20/22 cm de diamètre) il nous faut : Pour la pâte à brioche : 75 gr de farine de gruau (au pire prenez de la T45 simple et moi je n’ai mis que de la T45) 75 gr de farine T55 (je n'en avais pas, j'ai mis la T45) 3 gr de sel 30 gr de sucre 8 g de levure fraîche 2 œufs entiers (100 g en tout sans la coquille) 105 gr de beurre mou 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte Déco : sucre perlé **************** Pour la crème mousseline : La recette et... [Lire la suite]
jeudi 20 avril 2017

Nougatine : différents modèles

 La recette de ma nougatine est par ici   Et le plus dur, est le travail à chaud de la nougatine et de donner la forme convenue
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mercredi 22 mars 2017

Meringues

  Pour de jolies petites meringues ou grosses, il vous faut : 60 grs de blancs d’œufs 120 g de sucre en poudre 20 g de sucre glace Doubler ou plus, les quantités si vous voulez beaucoup beaucoup de meringues, ça se garde très bien dans une boîte métal. Décoration : graines de pavot, noix de coco, graines de sésame, etc .... Colorant (facultatif) **************************** Préchauffer le four à T 100° Commencer à monter les blancs en neige à petite vitesseLorsque cela commence à mousser, ajouter petit à... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2016

Nougatine

      Quelques modèles de nougatine Rejoignez moi également sur Facebook, merci !!!!            
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dimanche 15 mars 2015

Muffins framboises noix de coco ....

  et pommes pépites de chocolat   Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Cécile de Céci-bon pour faire ces petits muffins, j'ai bien aimé les mélanges de saveur, mais façon gâteau au yahourt avant que je ne les mette à la poubelle. Sa recette est ici ........ Pour ma recette, j'ai utilisé des framboises et noix de coco et l'autre version pomme pépites de chocolat. Donc un p'tit clin d'oeil à mon amie Céci-bon. Et voilou ce que ça donne, pas mal non !!! Très aérien et bien moelleux !!! ... [Lire la suite]
mardi 3 février 2015

Nougatine maison

  On peut réaliser soit même la nougatine chez soi. Ce n'est pas compliqué, il faut surtout être vigilent pour ne pas se bruler. Certaines personnes y ajoutent du glucose (sirop de glucose - il a un pouvoir sucrant moins élevé), moi je n'en ai pas mis et ça marche très bien comme je fais. ******************* Pour une plaque de nougatine et pour 6 personnes environ (tout dépend la déco que vous souhaitez), il nous faut : 90 grammes d'amandes concassées ou éfilées 150 grammes de sucre blanc ************* Faire un... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2014

Coccinelle Tagada

      Et voilà, Dimanche 18 mai 2014 fut le baptême de ma petite fille, Lilly-Rose. Le thème était la "coccinelle". A cette occasion, on se met à discuter avec ma fille, les pièces montées étant très chères me dit-elle, on s'était dit si pourquoi pas je m'occupais des friandises et gâteaux de notre petite princesse. Chemin faisant, c'est parti. J'ai eu de la chance que mon cher et tendre piquait les bonbons de cure dent afin que je puisse les poser sur ma demi-sphère. La réalisation pour cette coccinelle presque... [Lire la suite]
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dimanche 9 février 2014

Brioche butchy

  Et voilà, aujourd'hui je vous propose la brioche butchy, cette brioche que l'on voit défiler un peu partout sur les blogs (je peux pas vous les énumérer tous mais en voici quelques uns : "c'est ma fournée" "le chaudron magique" "mes recettes et autres" "la popotte de Silvi", etc...). J'ai quelque peu modifié les proportions des ingrédients .... Une brioche allemande et qui est du tonnerre. C'est vrai qu'elle est d'une souplesse extraordinaire, une mie filante incroyable, bref une petite tuerie... Alors si vous voulez... [Lire la suite]

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