jeudi 20 avril 2017

Nougatine : différents modèles

 La recette de ma nougatine est par ici   Et le plus dur, est le travail à chaud de la nougatine et de donner la forme convenue
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mercredi 22 mars 2017

Meringues

  Pour de jolies petites meringues ou grosses, il vous faut : 60 grs de blancs d’œufs 120 g de sucre en poudre 20 g de sucre glace Doubler ou plus, les quantités si vous voulez beaucoup beaucoup de meringues, ça se garde très bien dans une boîte métal. Décoration : graines de pavot, noix de coco, graines de sésame, etc .... Colorant (facultatif) **************************** Préchauffer le four à T 100° Commencer à monter les blancs en neige à petite vitesseLorsque cela commence à mousser, ajouter petit à... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2016

Nougatine

      Quelques modèles de nougatine Rejoignez moi également sur Facebook, merci !!!!            
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dimanche 15 mars 2015

Muffins framboises noix de coco ....

  et pommes pépites de chocolat   Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Cécile de Céci-bon pour faire ces petits muffins, j'ai bien aimé les mélanges de saveur, mais façon gâteau au yahourt avant que je ne les mette à la poubelle. Sa recette est ici ........ Pour ma recette, j'ai utilisé des framboises et noix de coco et l'autre version pomme pépites de chocolat. Donc un p'tit clin d'oeil à mon amie Céci-bon. Et voilou ce que ça donne, pas mal non !!! Très aérien et bien moelleux !!! ... [Lire la suite]
mardi 3 février 2015

Nougatine maison

  On peut réaliser soit même la nougatine chez soi. Ce n'est pas compliqué, il faut surtout être vigilent pour ne pas se bruler. Certaines personnes y ajoutent du glucose (sirop de glucose - il a un pouvoir sucrant moins élevé), moi je n'en ai pas mis et ça marche très bien comme je fais. ******************* Pour une plaque de nougatine et pour 6 personnes environ (tout dépend la déco que vous souhaitez), il nous faut : 90 grammes d'amandes concassées ou éfilées 150 grammes de sucre blanc ************* Faire un... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2014

Coccinelle Tagada

      Et voilà, Dimanche 18 mai 2014 fut le baptême de ma petite fille, Lilly-Rose. Le thème était la "coccinelle". A cette occasion, on se met à discuter avec ma fille, les pièces montées étant très chères me dit-elle, on s'était dit si pourquoi pas je m'occupais des friandises et gâteaux de notre petite princesse. Chemin faisant, c'est parti. J'ai eu de la chance que mon cher et tendre piquait les bonbons de cure dent afin que je puisse les poser sur ma demi-sphère. La réalisation pour cette coccinelle presque... [Lire la suite]
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dimanche 9 février 2014

Brioche butchy

  Et voilà, aujourd'hui je vous propose la brioche butchy, cette brioche que l'on voit défiler un peu partout sur les blogs (je peux pas vous les énumérer tous mais en voici quelques uns : "c'est ma fournée" "le chaudron magique" "mes recettes et autres" "la popotte de Silvi", etc...). J'ai quelque peu modifié les proportions des ingrédients .... Une brioche allemande et qui est du tonnerre. C'est vrai qu'elle est d'une souplesse extraordinaire, une mie filante incroyable, bref une petite tuerie... Alors si vous voulez... [Lire la suite]
samedi 25 janvier 2014

Palais aux raisins

  Des amis sont passés pour nous faire un coucou et j'ai préparé ces petits palets qui sont bien agréables avec un café ou un thé, vraiment bien bons et pas trop le goût de rhum. Et très vite réalisés aussi. ***************** Pour une trentaine de palets, il nous faut : 1 oeuf entier 50 gr de beurre 50 gr de raisins secs 5 cl de rhume brun 60 gr de sucre glace 80 gr de farine ******************* Dans un saladier couper le beurre en petits morceaux et laisser le ramollir à température ambiante. Faire macérer les... [Lire la suite]
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mardi 22 octobre 2013

Pain d'épices

  Il y a bien des façons de faire le pain d'épices (oranges confites, 4 épices, muscade, clou de girofle, gingembre,.....) aujourd'hui, celui-ci l'épice est l'anis en poudre, c'est la factrice de mon village qui m'en a donné les tuyau. **************** Pour un moule à cake, il nous faut : 250 gr de farine 1 jaune d'oeuf 125 gr de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de miel 12 cl de lait demi-écrémé 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe d'anis en poudre ********************** Dans un... [Lire la suite]
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dimanche 9 juin 2013

Gâteau au citron et aux pignons

  Une petite mignardise qui accompagne un petit café gourmand, ce petit gâteau léger et son goût citronné, rehaussé de quelques pignons.... Ca vous tente !! ************************** Pour une quinzaine de petits gâteaux, il nous faut : 2 oeufs 100 gr de farine 80 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre fondu 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 citron bio de préférence 6 cuillères à soupe de lait écrémé Pignons Sucre glace pour la déco ******************* Battre les oeufs et... [Lire la suite]
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