lundi 30 décembre 2019

Bûche pâtissière chocolat

  Je suis restée sur du traditionnelle cette année, bûche pâtissière !!!! Un peu oublié, je ravive les souvenirs de la bûche pâtissière. Ce n'est pas un roulé, mais simplement un biscuit génoise très moelleux, imbibé d'un sirop nature ou alcoolisé. A l'intérieur, ce sera une crème pâtissière vanille ou aromatisée selon votre choix. Couverture d'une ganache, vous pouvez faire aussi une crème au beurre. C'est simple, très bon et c'est moi qui l'ait fait ! ! ! ! ****************** Préparer le moule ou les moules bien graissés... [Lire la suite]

mercredi 25 décembre 2019

Bûche crème de marron

    Cette bûche pâtissière est composée d'un biscuit génoise, de crème pâtissière et de crème de marron. Pour la décoration, une meringue italienne, meringue française et marrons glacés. Une autre façon de faire ses bûches au lieu qu'elles soient roulées, elles sont tranchées sur leur hauteur, c'est un pâtissier qui fesait ça quand il avait encore son commerce. ******************** Faire votre génoise et imbibé votre biscuit d'un sirop. Pour la recette de la génoise, vous la trouverez ici. Vous pouvez aussi prendre votre... [Lire la suite]
samedi 21 décembre 2019

Bûche Chocolat

  ***************** Pour cette jolie bûche de Noël tout chocolat et pour 10/12 de personnes, il nous faut : Pour le bavarois chocolat noir : 200 g de chocolat noir1/4 de litre de lait3 jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatine (environ 6 g)20 cl de crème liquide Montez la crème liquide en chantilly ferme et réservez au frigo. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir et commencez à porter le lait à ébullition. Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau très froide. Versez le... [Lire la suite]
mercredi 4 décembre 2019

Layer cake tout choco

   *************************** Layer cake, tout chocolat de A à Z. Pour environ 10/12 personnes. ************************** Moule de 17 cm PME. Génoise chocolat très moelleuse : 8 oeufs, 250 gr de sucre en poudre, 220 gr de farine, 30 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten), 1 sachet de levure chimique. Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre en poudre ; ensuite les blancs montés, ajouter en une fois les jaunes d'oeufs, mélanger légèrement, ajouter progressivement la farine tamisée, ne... [Lire la suite]
dimanche 17 novembre 2019

Tarte chocolat

**************************** Pour la pâte sucrée : 250 gr de farine T55 125 gr de beurre 100 gr de sucre glace 1 oeuf (50 gr) 1 pincée de sel fin Extrait de vanille naturelle (facultatif) La procédure, vous la connaissez, pour réaliser une pâte sucrée, toujours fraisé beurre et sucre glace et ensuite ajouter les autres ingrédients, maintenir au frais, réaliser ensuite votre cercle, remettre au frais, cuisson à 180 ° pour 15/20 minutes, tout dépend des fours Crémeux chocolat : 200 gr de chocolat de couverture 60 % 300... [Lire la suite]
dimanche 17 novembre 2019

Power Rangers

  Voici Power Rangers pour Thibault et pour ses 5 ans Vous trouverez la recette de la génoise et de la ganache pralinée recette ici pour les 2 appareils à préparer    Dommage je n'ai pas coupe du gâteau car il y a 2 rands de ganache 

dimanche 17 novembre 2019

Spiderman V3

  Voici Spiderman version numéro 3, pour mon petits fils Aaron qui fête ses 3 ans, Fan de Spiderman ***************************** Biscuit génoise que vous trouvez ici la recette Ganache chocolat noir et même ganache en recouvrement 200 gr de chocolat noir 20 cl de crème fraîche liquide à 35 % MG Faire une émulsion en 3 fois sur le chocolat noir Voici la coupe du gâteau
samedi 9 novembre 2019

Mickey 2D

   **************************************** Voici quelques étapes en image !!!!! ************  Biscuit génoise à la vanille et très moelleux : réaliser en 2 fois pour avoir la tête et les oreilles. 8 oeufs, 250 gr de sucre en poudre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure chimique. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, ajouter en une fois les jaunes d'oeufs, mélanger légèrement, ajouter progressivement la farine tamisée. Mettre dans votre moule beurré et au four préalablement chauffé à 180 ° pour 20... [Lire la suite]
mardi 1 octobre 2019

P.S.G et l' O.M

  Bien que l'OM et PSG ne fassent pas bon ménage, c'est ce que ma collègue m'a demandé car la femme de son fils vient de Paris et lui bien sur, il est du Sud !!!!!! Donc, le gâteau ça donne ça ! La génoise (Marmiton) : 4 oeufs 125 gr de sucre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation de la génoise : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore Baisser la vitesse du robot et... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 17 septembre 2019

Spiderman

  Voici mon deuxième Spiderman de la saison, cette fois-ci pour les 5 ans d'Antonin. ******************* Biscuit génoise très moelleux, ganache intérieure praliné, recouvrement ganache chocolat noir, décoration pâte à sucre rouge, blanche et noire ainsi que la glace royale pour les fils de Spiderman. Quelques étapes de cette réalisation, vous en trouverez d'autres ici  La coupe du gâteau ci-dessous    
Posté par the64 à 17:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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