mardi 17 septembre 2019

Spiderman

  Voici mon deuxième Spiderman de la saison, cette fois-ci pour les 5 ans d'Antonin. ******************* Biscuit génoise très moelleux, ganache intérieure praliné, recouvrement ganache chocolat noir, décoration pâte à sucre rouge, blanche et noire ainsi que la glace royale pour les fils de Spiderman. Quelques étapes de cette réalisation, vous en trouverez d'autres ici  La coupe du gâteau ci-dessous    
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mardi 17 septembre 2019

Pièce montée bicolore

  Une pièce montée (80 choux) pour l'anniversaire d'une petite fille "Hortense", avec des choux vanille (crème pâtissière vanille) et chocolat chocolat (crème pâtissière chocolat) pour les différencier. Nougatine à volonté !!! Toutes les recettes pour faire cette pièce montée sont sur mon blog. Vous tapez dans "Rechercher" votre mot clé et vous trouverez nougatine, pâte à choux, crème etc ....  
dimanche 4 août 2019

Entremet chocolat OM

    Un simple entremet chocolat et sa base croustillant praliné avec le thème de l' OM pour Louca 10 ans  
dimanche 4 août 2019

Spiderman

  Simplement, biscuit génoise avec zeste de citron, une ganache chocolat extérieur pour fixer la pâte à sucre, glaçage royal pour les fils de la toile d'araignée et voilà. Voici les étapes ci-dessous :
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dimanche 2 juin 2019

Pièce montée Baptême

  Voici une pièce montée réalisée avec 120 choux et crème diplomate, des choux sont aussi à l'intérieur pour une meilleure tenue. Décoration bohème à la demande de la collègue. Nougatine maison, la recette est sur mon blog + recette   Meringues maison + recette   Choux remplis de crème diplomate + recette    
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lundi 29 avril 2019

Number cake

   ******************** Pour faire ces 2 numbers cakes et chacun pour 10 personnes, il nous faut : Vos patrons chiffres ou lettres Une pâte sucrée maison et une crème diplomate : Pour la pâte sablée : 600 gr de farine 300 gr de beurre de bonne qualité 240 gr de sucre glace 160 gr d’œuf (environ 2 oeufs) 15 gr de sel Pour la réalisation de la pâte sablée : Tamiser ensemble la farine et le sucre glace, le sel puis ajouter le beurre tempéré coupé en petits morceaux dans votre robot avec la feuille,... [Lire la suite]

lundi 8 avril 2019

Crème brûlée

  Crème brûlée à la vanille (pour 3-4 personnes) 4 jaunes d'oeufs (entre 80 et 100 g) 28 cl de crème fleurette 6 cl de lait (ou bien pour plus d'onctuosité 34 cl de crème en tout) 55 g de sucre La pulpe d'une ou deux belles gousses de vanille de qualité 2 c à s de sucre de canne (cassonade) pour la caramélisation ********************** Préchauffer le four à 90-95°C. Porter à frémissement la crème avec le sucre et la moitié de la vanille et laisser infuser 10 min.  Mélanger les jaunes avec le reste... [Lire la suite]
jeudi 7 mars 2019

Charlotte Tiramisu

    ************************* Pour une charlotte de 10 personnes environ, il nous faut et la recette est ici : 500 g de mascarpone 6 oeufs 200 g de sucre glace ou semoule 40 cl de café fort 2 à 4 cuillères à soupe d'amaretto, marsala ou rhum Biscuits cuillères, (pour les cercles, j'ai fait moi même mon biscuit cuillère) Cacao amer en poudre ou copeaux de chocolat Pour la partie technique de la réalisation de cette crème il faut la regarder ici étape par étape ************************ Les cercles en... [Lire la suite]
samedi 24 novembre 2018

Pat Patrouille

  ************* Pour ce gâteau recouvert de pâte à sucre et thème Pat'Patrouille pour le petit Mattéo, 3 ans (pour 15 personnes, moule 20 cm, hauteur 8 cm) ; il nous faut : Pour la génoise : 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille ou gousse de vanille Pour la ganache au chocolat : 400 gr de chocolat noir 30 cl de crème fraîche liquide à 30 % ******************* Préparation de la génoise : Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot... [Lire la suite]
lundi 19 novembre 2018

Entremet Chocola'thé bergamote

  ********************* Pour un cadre de 24 x 18 environ pour 10 personnes, il nous faut comme ingrédients : Pour la dacquoise noisette : 100 g de blancs d’œufs 100 g de poudre de noisette 80 g de sucre glace 25 g de sucre --------------------------------- Pour le croustillant praliné : 9 petits paquets de crêpes dentelles 170 g de chocolat pralinoise (soit une tablette) 40 g de pralin (fait maison pour moi) ---------------------------------- Pour la ganache montée au Dulcey : 100 g de crème... [Lire la suite]

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