dimanche 10 juin 2018

Pièce montée traditionnelle

  Une pièce montée traditionnelle et simple, uniquement des dragées posés en fleur pour le baptême de la petite Zoé !!! Pour la pâte à choux (ici 80 choux environ) : 500 gr d'eau 240 gr de beurre doux 320 gr de farine (type 45 si vous avez) 500 gr d'oeufs entiers (équivalent à 10/12 oeufs tout dépend la grosseur) 6 gr de sel fin ************************ Pour la crème diplomate (environ 1,4 litres de crème) : 60 cl de lait entier ou demi-écrémé 1 belle et grosse gousse de vanille 110 gr de jaunes d'oeufs (environ 9) ... [Lire la suite]

jeudi 31 mai 2018

Baptême Lexie et Aaron

  Voici les réalisations de plusieurs pâtisseries et gourmandises faites à l'occasion du baptême de mes deux petits enfants Lexie et Aaron. Le thème que mes filles ont choisi pour leurs enfants : papillons et oiseaux ********************************************** Un buffet de dessert à profusion !!!! Pyramide de macarons : ganache chocolat au lait, ganache framboise et ganache citron Entremet 2 chocolats et son miroir bleu et rose, biscuit dacquoise noix de coco et quelques étapes en photo ....     ... [Lire la suite]
mercredi 30 mai 2018

Craquelin pour choux

  ***************** Pour faire une soixantaine de craquelin rond de 3,5 cm environ, il nous faut : 90 gr de beurre pommade 150 gr de sucre cassonade 150 gr de farine ************************** Dans la cuve de votre robot, mélanger les 3 ingrédients en même temps jusqu'à ce que cela constitue un appareil homogène et qui se décolle plus ou moins de la paroi de la cuve. Etaler cet appareil entre 2 feuilles de papier sulfurisé et sur 2 mm d'épaisseur environ. Retirer la première feuille de papier sulfurisé, laisser... [Lire la suite]
samedi 28 avril 2018

Wedding cake, Thème Coquillages

  Wedding cake, Thème Coquillages *************** Wedding cake pour le mariage de Dominique et Eric Dominique, une ancienne copine de travail à l'hôpital. *********** Pour plus de 70 personnes, sur 4 étages Biscuit génoise : 4 génoises de 30, 25, 20 et 15 cm Ganaches : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc Coquillages en pâte à sucre Sable : sablé breton mélangé avec un peu de poudre d'amande ***************** Défi relevé, j'y pensais les nuits, ben ceci je vais le faire ainsi et cela comme ça.... [Lire la suite]
mardi 10 avril 2018

Bavarois chocolat

  Bavarois tout chocolat pour 25 personnes, cadre de 25x35 ************************* Dacquoise amande : 35 gr de farine 80 gr d'amandes en poudre 70 gr de sucre glace 3 blancs d'oeuf 30 gr de sucre en poudre *************** Pour la réalisation de la dacquoise vous pouvez voir les étapes ici Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le sucre glace avec l'amande en poudre et la farine Montez ensuite les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre Versez le mélange sucre glace/amande/farine sur les blancs et... [Lire la suite]
lundi 9 avril 2018

Entremet fruits rouges

  Entremet fruits rouges (framboises et fraises) pour 25 personnes (cadre 25 x 35) Pour cet entremet, j'ai réalisé une génoise que j'ai coupé en deux sur son épaisseur, fait une crème diplomate et une meringue italienne pour décorer le contour. Mis 380 gr de framboises et 250 gr fraises à l'intérieur entre 2 couches de crème diplomate. ***************** Faire votre génoise comme vous avez l'habitude de faire ou bien vous trouvez la recette ici  en triplant les quantités pour ce cadre là 25x35. Pensez à mettre du... [Lire la suite]

lundi 2 avril 2018

Easter Cake

  Pour la réalisation de ce gâteau de fête, j'ai voulu innover avec les nouveaux gâteaux derniers cris en ce moment, les Numbers Cakes, sauf que celui-là, je l'ai bâptisé Easter Cake : gâteau de Pâques. Décoration avec des fruits frais, des fleurs, des chocolats, des meringues, des macarons, etc, etc .... *********************** Pour cela, il nous faut : Une pâte sablée maison et une crème diplomate : Pour la pâte sablée : 400 gr de farine 200 gr de beurre de bonne qualité 160 gr de sucre glace 80 gr d’œuf... [Lire la suite]
samedi 17 mars 2018

Zezettes (biscuit sec)

  Les zezettes sont des spécialités de Sète. Et évidemment, personne n'a la même recette ou à quelque chose prêt ...... ******************** Voici la mienne qu'une collègue m'a donné : 250 gr de farine 70 gr de sucre 80 ml d'huile d'arachide 80 ml d'eau de fleur d'oranger 2 petites pincées de sel Un peu de sucre pour enrober les zezettes avant le passage au four (facultatif) ****************** Préchauffer le four T 180 °. Mélanger le tout au robot ou à la main. Faire des petites boules et donner la forme que vous... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2018

Croquants aux amandes

  Simple, rapide !! Et délicieux ... ******************** Croquants aux amandes ou Cantucci, pour cela il nous faut : 250 gr de farine 200 gr de sucre 1 pincée de sel fin 2 c à c de levure chimique 20 gr de liqueur d'anis 2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf  150 gr d'amandes entières non émondées Quelques graines d'anis (facultatif) et je n'en ai pas mis ************* Mélanger tout ceci au robot Ajouter ensuite les 150 gr d'amandes entières non émondées. Préchauffer le four T 180°. Former 3 boudins en... [Lire la suite]
mercredi 7 mars 2018

Entremet 3 chocolats

  Moule Silikomart "Elégance" ***************************** Pour le bavarois au chocolat au lait : 100 gr de chocolat au lait 125 ml de lait entier de préférence  2 jaunes d'oeufs 25 gr de sucre en poudre 1 + 1/2 feuilles de gélatine 10 cl de crème liquide à 35 % de préférence Pour la réalisation du bavarois : Montez la crème liquide en chantilly ferme et réservez au frigo. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir et commencez à porter le lait à ébullition. Faire ramollir la gélatine... [Lire la suite]

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