mardi 20 février 2018

Cupcakes au citron

  Pour 8 cupcakes, il nous faut : Pour la base des cupcakes au citron (si vous les voulez "nature" évidemment ne pas mettre de citron) : 110 gr de farine 100 gr de beurre température ambiante 75 gr de sucre 60 gr de lait 1 œuf 1 c. à c. de levure chimique 1 pincée de bicarbonate Le zeste d’un citron jaune Pour la réalisation de l'appareil à cupcake : Mélanger le beurre mou et le sucre en poudre au fouet, au robot ou à la main dans un saladier, c'est comme vous le souhaitez Ensuite ajouter l'oeuf entier, mélanger ... [Lire la suite]

dimanche 18 février 2018

Charlotte au café

  *************** Charlotte au café pour 8/10 personnes. Pour cela, il nous faut : Un fond de génoise ou dacquoise, des biscuits cuillères, de la meringue italienne pour ma déco (facultatif) et un appareil à bavarois *************************** Pour le bavarois au café : 300 g de chocolat au café (Nestlé)35 cl de litre de lait entier4 jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre5 feuilles de gélatine30 cl de crème liquide 35 % si possible30 gr de sucre en poudre Pour la réalisation du bavarois au café : Montez la crème... [Lire la suite]
dimanche 11 février 2018

Trolls, gâteau anniversaire

    Pour ce gâteau d'anniversaire, vous pouvez faire soit une génoise, soit un molly cake, comme vous voulez, au pire un gâteau au yahourt mais ce sera moins moelleux à la dégustation. Les recettes sont ici : molly ou  génoise J'ai ensuite fait une crème mousseline qui est ici  et j'ai simplement ajouté de la purée de framboise en plus   J'ai commandé disque en sucre et carte en pâte à sucre thème Trolls pour la petite Lisa qui fêtait ses 7 ans   Et voilà la coupe du gâteau  
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lundi 1 janvier 2018

Tropézienne

  ******************* Pour une tropézienne de 8 personnes (environ 20/22 cm de diamètre) il nous faut : Pour la pâte à brioche : 75 gr de farine de gruau (au pire prenez de la T45 simple et moi je n’ai mis que de la T45) 75 gr de farine T55 (je n'en avais pas, j'ai mis la T45) 3 gr de sel 30 gr de sucre 8 g de levure fraîche 2 œufs entiers (100 g en tout sans la coquille) 105 gr de beurre mou 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte Déco : sucre perlé **************** Pour la crème mousseline : La recette et... [Lire la suite]
dimanche 26 novembre 2017

21ème mise à l'honneur

  21ème mise à l'honneur, merci beaucoup  Mise à l'honneur de certaines de mes recettes réalisées par des personnes qui me suivent sur Facebook ou sur sur mon blog. Je les remercie infiniment pour leurs belles réalisations !!!! Cette tarte citron meriguée, c'est Danièle de Brignoles qui l'a réalisé et un grand bravo à Danièle, ma recette est par ici. Danièle me suit sur mon blog ******************** Pour ma recette de ces roulés au roquefort, noix et pommes que vous trouvez ici , est à servir à l'apéritif ... [Lire la suite]
lundi 20 novembre 2017

Bûche noix de coco

    ********************  Pour une belle bûche de Noël et pour 10 personnes au moins, il nous faut : Génoise pour un gâteau roulé : 100g de farine  100 g de sucre 4 oeufs 1 belle cuillère à soupe de cacao Van Houten Noix de coco rapée ou en copeaux pour la décoration Pour la crème : 30 cl de crème liquide entière 250 g de mascarpone 50 g de sucre Quelques gouttes d'extrait de noix coco ou de vanille Décoration : chocolat, petites perles, bonbons, etc ... ********************** Préparez le biscuit... [Lire la suite]

lundi 20 novembre 2017

Roulé pour les bûches

  Exemple de bûche roulé au chocolat *****************  Pour la réalisation d'un roulé pour une bûche ou tout autre préparation avec une base fine de biscuit, voici une recette relativement simple à réaliser. Pour cela il nous faut : 4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 50 gr de fécule de pommes de terre Vanille ou parfum de votre choix noix de coco, etc ..... Si vous la voulez au chocolat, mettre 1 à 2 cuillères à soupe de chocolat Van Houten et vous enlevez 1 à 2 cuillères à soupe de farine ... [Lire la suite]
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dimanche 19 novembre 2017

Gâteau Petit garçon

  Pour l'anniversaire de mon petit fils, Aaron a pu souffler sa première bougie, sa mamy lui a fait son premier gâteau avec beaucoup d'Amour. Molly cake au Nutella, toute la décoration est en pâte à sucre, sauf les petits drapeaux en papier, tout a été réalisé par petits soins et de longues heures de travail ******************** Moule de 10 cm de hauteur, diamètre 17,5 cm Ingrédients : 440 gr de farine 440 gr de sucre en poudre 44 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG 5 oeufs 10 gr de levure chimique Temps de... [Lire la suite]
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dimanche 19 novembre 2017

Coeur bombé chocolat, glaçage miroir

  Pour les 33 ans de ma fille Laëtitia, j'ai voulu lui ré-offrir mon coeur, le voici : Ingrédients pour la dacquoise noix de coco 10 g de farine 10 g de sucre en poudre 80 g de blanc d'œuf 60 g de noix de coco râpée 50 g de sucre glace Pour la réalisation de la dacquoise noix de coco : Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le sucre glace avec la noix de coco râpée et la farine Montez ensuite les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre Versez le mélange sucre glace/noix de coco/farine sur les blancs et... [Lire la suite]
samedi 11 novembre 2017

Forêt Noire

  Voici une forêt noire pour 10/12 personnes, moule à maqué de 24 cm de diamètre Pour la génoise : 4 œufs entiers 180 gr de sucre 1 pincée de sel 130 gr de farine 40 gr de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : 50 gr de sucre 40 cl de crème liquide très froide 250 gr de mascarpone 2 cuillerées à soupe de sucre glace 1 gousse de vanille Pour le sirop : 100 gr de sucre pour le sirop 15 cl d'eau 2 cuillères à soupe de Kirsh Cerises surgelés ou au sirop dénoyautées (ou fraîches) ... [Lire la suite]

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