jeudi 13 juillet 2017

Repas de service Naître à Brignoles

  C'est à mon boulot, au centre hospitalier où je travaille, que ma cadre me demanda de préparer un ptit buffet dinatoîre pour le repas de service de notre maternité Recette de ma tarte par ici, pas tout à fait avec les mêmes ingrédients mais le principe est le même Cake au chorizo apéricube, la recette ici  et celle du cake aux olives jambon est là Recette de mini hot dog est là  Choux farcis avec du thon mayonnaise et saumon avocat, la recette de base de la pâte à choux est là   Gâteau... [Lire la suite]

vendredi 9 juin 2017

Entremet framboise

  Pour cet entremet aux framboises, il faut voir ma recette ici avec les ingrédients suivants ci-après. ********************* Pour cet entremet, j'ai utilisé : 40 cl de crème entière liquide à 30 % de MG 400 gr de purée de framboises 110 gr de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine Et le principe est le même que ma recette ici, il faudra juste que vous gouttiez et rectifiez peut-être si le sucre suffit au niveau de la purée de framboises. ********************** Faire aussi votre génoise pour le fond de votre cercle ou... [Lire la suite]
mardi 9 mai 2017

Entremet praliné

Pour un entremet de 24 cm de diamètre et pour 10/12 personnes environ. Désolée, mais je n'ai pas eu le temps de faire les étapes pas à pas des photos comme j'ai l'habitude de faire, manque de temps, merci pour votre compréhension ********************** Il vous faut un fond de génoise ou dacquoise, ça tout le monde sait faire mais sinon la recette de génoise est ici dans mes débuts de blog  ********************** Pour la mousse au praliné, il nous faut : 175 gr de praliné maison si possible 100 gr de chocolat... [Lire la suite]
dimanche 7 mai 2017

Layer Cake chocolat

  Toujours pour la mariage de ce week-end, je devais réaliser un gâteau au chocolat qui devait aussi faire de l'effet pour l'anniversaire de cette personne. J'ai donc fait un gâteau comme base et il s'agit d'un molly cake, car c'est un gâteau très souple et moelleux, la recette et les étapes pour la préparation de ce gâteau est là  **************** Il nous faut donc pour le mien de molly cake : Moule PME de 7,5 cm de hauteur, diamètre 20 cm qu'il faut chemiser absolument pour avoir un gâteau bien haut avec les... [Lire la suite]
dimanche 7 mai 2017

Fraisier

  Voici un nouveau fraisier que j'ai réalisé ce week end, c'était pour un mariage, il fallait à la mariée 4 gâteaux dont ce fraisier. ************* Déjà réalisé pour Pâques cette année 2017, j'ai cette fois-ci caché ma génoise avec la crème mousseline, donc mon cercle était plus grand évidemment vous l'avez bien compris. Génoise de 24 cm et cercle posé en 25 cm. Fraisier pour 12/14 personnes ... La recette, vous la trouverez ici Fraisier de Pâques J'ai remis de la crème mousseline sur la deuxième génoise Je l'ai... [Lire la suite]
samedi 6 mai 2017

Réalisation du week-end

C'est le jour J pour la mariée et le marié, Bernadette et Michel, et de plus, Bernadette fête ses 50 printemps. Bernadette m'a demandé de réaliser pour leur mariage, 4 gâteaux différents les uns des autres et une pièce montée de 150 macarons sur étage en nougatine ************** Entremet framboise, glaçage miroir bicolore ***************** ***************** Entremet praliné, glaçage miroir écru ****************** Fraisier, crème mousseline, pâte d'amande dessus ***************** Layer cake chocolat, gâteau... [Lire la suite]

samedi 22 avril 2017

Fraisier de Pâques

  *************  Pour ce fraisier vraiment délicieux, il nout faut : Une génoise, la recette pour un moule à manquer de 26 de diamètre 4 oeufs entier 180 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Un sirop de punchage au choix selon les parfums, les goûts de chacun : nature ou Kirsch s'impose pour le fraisier, arôme fraise ou framboise *************** Une crème mousseline (recette issue du Meilleur du chef) 500 g de lait entier 250 g de sucre 4 œufs entier ... [Lire la suite]
jeudi 20 avril 2017

Nougatine : différents modèles

 La recette de ma nougatine est par ici   Et le plus dur, est le travail à chaud de la nougatine et de donner la forme convenue
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jeudi 20 avril 2017

Gâteau macaron

  C'était la première fois que je réalisais deux grosses coques pour faire un gâteau macaron de 20 cm de diamètre. Pas déçue et plutôt satisfaite du résultat. Ce gâteau macaron est pour 8 personnes. ****************** Pour les deux coques à la meringue italienne, il nous faut : Pour les coques : 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre glace 2 X 50 gr de blanc d'oeuf 10 gr de sucre en poudre Colorant alimentaire si nécessaire Pour le sirop : 150 gr de sucre en poudre 50 gr d'eau ****************** Tamiser la... [Lire la suite]
Posté par the64 à 01:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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dimanche 16 avril 2017

Pièce montée Minnie

  Pour cette pièce montée (en fait, je croyais qu'on appelait ce genre de gâteau à étage un wedding cake, mais le wedding cake c'est pour un mariage) donc là, j'ai fait une pièce montée, bon c'est bizarre !!! mais c'est ce que l'on m'a dit, c'est une pièce montée. Pour 20 personnes et plus, deux molly cakes, un de 20 cm et un de 15 cm, avec trois ganaches : chocolat au lait, chocolat blanc et chocolat noir *************************** Préparation ci-dessous des oreilles et noeud de Minnie :   ... [Lire la suite]

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