mardi 22 octobre 2013

Pain d'épices

  Il y a bien des façons de faire le pain d'épices (oranges confites, 4 épices, muscade, clou de girofle, gingembre,.....) aujourd'hui, celui-ci l'épice est l'anis en poudre, c'est la factrice de mon village qui m'en a donné les tuyau. **************** Pour un moule à cake, il nous faut : 250 gr de farine 1 jaune d'oeuf 125 gr de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de miel 12 cl de lait demi-écrémé 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe d'anis en poudre ********************** Dans un... [Lire la suite]
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dimanche 20 octobre 2013

Figues entières confites

  Nous avions ramené un week end de fin septembre de belles figues de Varages (83) de chez mon oncle et ma tante. Un délice ces figues, bien sucrées par rapport aux premières figues que nous avons goûté et qui ont eu trop d'eau. C'est pour cela que j'ai décidé d'en préparer confites entières pour les consommer avec un foie gras, un magret, etc... un peu plus tard dans le courant de l'année, si on arrive à résister..... C'est une préparation en trois étapes, trois fois 10 minutes sur 3 jours. J'ai vu cela sur le site de Le... [Lire la suite]
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dimanche 6 octobre 2013

3ème mise à l'honneur

  Bonjour à vous toutes et tous, nous sommes dimanche et c'est avec plaisir que je vous fais part d'une troisième mise à l'honneur de mes copinauses, blogueuses qui ont testé mes recettes. Merci les filles, de votre fidélité et confiance. Voici la tarte courgettes et lardons réalisée par Flaure et que je remercie pour sa confiance. Une recette que j'ai publié au mois de juin que voici ici. La tarte de  Flaure **************************** et aussi la très belle assiette de mon amie Myriam ci-dessous pour sa... [Lire la suite]
mercredi 2 octobre 2013

Cailles rôties au miel moutarde

  Il me restait encore des cailles et je ne savais pas comment les préparer, je me suis dit : pourquoi pas un sucré salé, ben oui pourquoi pas après tout. Eh bien, ce fut bon, pour les amateurs de miel, vous pouvez ajouter une cuillère supplémentaire de miel, chez nous, nous n'en sommes pas trop friand. Voilou, à vous de réaliser cette recette si vous le souhaitez... ************************ Pour 3 personnes, il nous faut : 6 cailles (2 par personnes pour moi) 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Compotée de volaille et ..

  ses légumes   Je ne savais pas quoi faire avec le peu de légumes que j'avais dans mon bac à légumes, je réfléchis et j'ai fait un mix de tout ceci et voilà ce que j'obtiens : ************************* Pour 4 personnes, il nous faut : 600 gr de blanc de poulet 1 belle aubergine 1 belle courgette 1 poivron vert 1 oignon moyen 12 tomates cerises (environ) 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de fond de volaille Huile d'olive Piment d'Espelette Poivre du moulin Sel ******************* ... [Lire la suite]
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samedi 28 septembre 2013

  N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à mettre OUI pour les messages et OUI si vous souhaitez aussi la newsletter, l'idéal est de mette OUI pour les messages, ainsi vous êtes averti(es) quand je poste une recette. Merci à vous toutes et tous pour votre fidélité.  A bientôt
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jeudi 26 septembre 2013

Crumble aux framboises

  Avec toutes les framboises que nous avons ramassé cette année (8 kilos), j'ai décidé de faire un crumble de framboises. *************** Pour 4 personnes, il nous faut : Pour la pâte à crumble : 40 gr de poudre d'amandes 60 gr de sucre cassonade 60 gr de beurre à température ambiante 80 gr de farine Pour les fruits : 400 gr de framboises 3 pommes Beurre Sucre en poudre blanc Sucre en poudre Cassonade *************** Préparer la pâte à crumble. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec le beurre à... [Lire la suite]
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mercredi 25 septembre 2013

Papillottes St Jacques et crevettes

  Pour réaliser cette entrée ou plat principal et pour 4 personnes il nous faut : Feuilles de brick (en rouleau rectangulaire si vous trouvez) 500 gr de crevettes pré cuites 300 gr de coquilles Saint Jacques 1/2 litre de sauce béchamel (recette ici) 1 cuillère à soupe d'armagnac ou autre alcool 1 cuillère à café de curry (indien pour moi) Beurre Sel et poivre du moulin ***************** Décortiquer les crevettes, réserver. Préparer vos coquilles Saint Jacques. Eponger l'ensemble dans du papier absorbant. Mettre une... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Gâteau d'anniversaire

  Et pour cette fois-ci, c'est le petit frère de Fabio qui savait vraiment ce qu'il voulait comme gâteau d'anniversaire. Sa maman me dit : il aime les fraises, la crème patissière et pour le thème c'est la moto : moto sportive orange et noir. Eh bien lui dis-je : il sait ce qu'il veut ce bout de chou. Voilà donc ma réalisation pour Nolan 4 ans. ***************** Une génoise, recette ici avec les mêmes ingrédients, gâteau pour 10 personnes. Génoise puncher de sirop de fraise + eau.      Une crème... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Puncher

  Imbiber un biscuit avec un liquide, généralement un sirop ou un alcool, pour le rendre moins sec.
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