mercredi 2 octobre 2013

Cailles rôties au miel moutarde

  Il me restait encore des cailles et je ne savais pas comment les préparer, je me suis dit : pourquoi pas un sucré salé, ben oui pourquoi pas après tout. Eh bien, ce fut bon, pour les amateurs de miel, vous pouvez ajouter une cuillère supplémentaire de miel, chez nous, nous n'en sommes pas trop friand. Voilou, à vous de réaliser cette recette si vous le souhaitez... ************************ Pour 3 personnes, il nous faut : 6 cailles (2 par personnes pour moi) 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 1 octobre 2013

Compotée de volaille et ..

  ses légumes   Je ne savais pas quoi faire avec le peu de légumes que j'avais dans mon bac à légumes, je réfléchis et j'ai fait un mix de tout ceci et voilà ce que j'obtiens : ************************* Pour 4 personnes, il nous faut : 600 gr de blanc de poulet 1 belle aubergine 1 belle courgette 1 poivron vert 1 oignon moyen 12 tomates cerises (environ) 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de fond de volaille Huile d'olive Piment d'Espelette Poivre du moulin Sel ******************* ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 28 septembre 2013

  N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à mettre OUI pour les messages et OUI si vous souhaitez aussi la newsletter, l'idéal est de mette OUI pour les messages, ainsi vous êtes averti(es) quand je poste une recette. Merci à vous toutes et tous pour votre fidélité.  A bientôt
Posté par the64 à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 26 septembre 2013

Crumble aux framboises

  Avec toutes les framboises que nous avons ramassé cette année (8 kilos), j'ai décidé de faire un crumble de framboises. *************** Pour 4 personnes, il nous faut : Pour la pâte à crumble : 40 gr de poudre d'amandes 60 gr de sucre cassonade 60 gr de beurre à température ambiante 80 gr de farine Pour les fruits : 400 gr de framboises 3 pommes Beurre Sucre en poudre blanc Sucre en poudre Cassonade *************** Préparer la pâte à crumble. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec le beurre à... [Lire la suite]
Posté par the64 à 08:10 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 septembre 2013

Papillottes St Jacques et crevettes

  Pour réaliser cette entrée ou plat principal et pour 4 personnes il nous faut : Feuilles de brick (en rouleau rectangulaire si vous trouvez) 500 gr de crevettes pré cuites 300 gr de coquilles Saint Jacques 1/2 litre de sauce béchamel (recette ici) 1 cuillère à soupe d'armagnac ou autre alcool 1 cuillère à café de curry (indien pour moi) Beurre Sel et poivre du moulin ***************** Décortiquer les crevettes, réserver. Préparer vos coquilles Saint Jacques. Eponger l'ensemble dans du papier absorbant. Mettre une... [Lire la suite]
Posté par the64 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 24 septembre 2013

Gâteau d'anniversaire

  Et pour cette fois-ci, c'est le petit frère de Fabio qui savait vraiment ce qu'il voulait comme gâteau d'anniversaire. Sa maman me dit : il aime les fraises, la crème patissière et pour le thème c'est la moto : moto sportive orange et noir. Eh bien lui dis-je : il sait ce qu'il veut ce bout de chou. Voilà donc ma réalisation pour Nolan 4 ans. ***************** Une génoise, recette ici avec les mêmes ingrédients, gâteau pour 10 personnes. Génoise puncher de sirop de fraise + eau.      Une crème... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 24 septembre 2013

Puncher

  Imbiber un biscuit avec un liquide, généralement un sirop ou un alcool, pour le rendre moins sec.
Posté par the64 à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 24 septembre 2013

Filet de julienne

  Tout simple, à la portée de tout le monde. Mais j'avais tout de même envie de poster cette préparation. ************** Pour 2 personnes, il nous faut : 1 filet de julienne de 500 gr Farine Cumin en poudre Sel et poivre du moulin Huile de friture Quinoa comme accompagnement pour moi ************ Rincer un peu le filet de julienne et l'éponger à l'aide d'un papier absorbant. Le saler sur les deux faces. Mettre dans une assiette ou dans un autre récipient plat, environ un verre de farine et une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 septembre 2013

2ème mise à l'honneur

  Bonjour à vous toutes et tous, C'est toujours avec plaisir que je découvre que mes recettes sont réalisées et que ces personnes me font confiance, merci beaucoup de voir réaliser entrées, plats, desserts, etc par vos soins. Aujourd'hui, je dédicace cette mise à l'honneur à ma copine Cécile du blog Ceci-bon qui a réalisé les boulettes de cabillaud que j'ai moi-même réalisé par le biais du blog de Les plaisirs de Céline. Donc, merci ma chère Cécile pour ta réalisation superbement réussie que voici  et tes gentils... [Lire la suite]
lundi 9 septembre 2013

Boudins blancs aux morilles,

  purée de patates douces à la truffe et pommes fondues caramélisées.   Facile et vite réalisé, à la fois festif aussi, une petite assiette bien sympatique et relativement délicieuse. ******************* Pour 4 personnes, il nous faut : 4 boudins blancs aux morilles 3 pommes un peu acidulées pour moi 2 patates douces 1 petite échalote 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de truffe émiettée (optionnel) 1 cuillère à soupe de crème fraîche Huile d'olive Beurre à le fleur de sel Poivre du moulin Sel ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 08:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction