dimanche 26 mai 2013

  Je viens souhaiter par ce petit billet une bonne fête à toutes les mamans, bon dimanche  
Posté par the64 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 21 mai 2013

Soufflés au nutella

  "Source Les 30 meilleures recettes au Nutella" Pour 8 personnes, il nous faut : 200 gr de nutella 6 oeufs 40 gr de fécule de maïs 120 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 15 gr de beurre pour les moules Sucre glace pour la déco et sucre en poudre pour les moules ******************** Faire fondre le nutella au bain marie.     Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un bol tamiser la fécule de maïs, ajouter 60 gr de sucre en poudre et mélanger les deux ingrédients. ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 mai 2013

Magret de canard aux cerises

  Pour 2 personnes, il nous faut : 1 magret de canard pour 2 ou 1 chacun selon les bons mangeurs 1 échalote 300 à 400 gr de cerise dénoyautées au sirop 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 2 cuillères à soupe de sirop au poivre de Tasmanie de chez Thiercelin (facultatif, si vous n’en avez pas mettre un peu de miel) Pommes de terre comme accompagnement ou tout autre légume, féculent, etc…. Poivre du moulin Sel *************************** Préparer le magret de canard en incisant légèrement le côté peau du... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 18 mai 2013

Colombo de poulet

  Pour 4 personnes, il nous faut : 600 gr de blanc de poulet ou 1,2 kg de poulet coupé en morceaux 5 à 6 pommes de terre 1 à 2 courgettes 1 belle aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail Laurier, thym, clous de girofle 4 cuillères à soupe de colombo Piment d'Espelette ou piment antillais 1 cuillère à soupe de graines à roussir (mélange de cumin, fenugrec et moutarde jaune) Poivre du moulin Sel Eau Huile Comme accompagnement du riz ou à votre convenance. On peut aussi mettre des carottes comme légume, mais pas tous... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 14 mai 2013

Fraisier

    Bon, parfumé, léger   Pour réaliser ce fraisier, j'ai opté pour la crème mousseline qui n'est pas difficile à réaliser à condition de respecter les étapes. Je me suis rapprochée de la recette de Bernard Dauphin et de Chef Simon. J'ai pris un cercle de 24/25 cm. On peut servir facilement 10 parts voir plus.... °°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Pour la génoise ou biscuit, il nous faut : 4 oeufs 170 gr de sucre en poudre 170 de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique °°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par the64 à 23:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 11 mai 2013

  Très prochainement, mon fraisier à la crème mousseline... Un pur délice Voici la recette détaillée ici  
Posté par the64 à 19:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 11 mai 2013

Amuse bouches au thon

  Des amuse bouches, en veux-tu ..... en voilà. Extrêmement simple et facile. Pour une douzaine de cuillère, il nous faut : 1 boîte de thon au naturel ou à l’huile de 150 gr poids net égoutté (les boîtes font environ 200 gr) Mayonnaise maison de préférence ou du commerce Piment d’Espelette Poivre du moulin 3 petites tomates cerise ********************* Mettre le thon que vous avez bien essoré dans un petit saladier. Ajouter environ 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou prête à l’emploi. Mélanger bien... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 11 mai 2013

Samoussas au boudin noir.....

  .... antillais Très simple et rapide pour un apéro, y a pas ….. enfin si, je plaisante …… J’ai nommé, « des samoussas au boudin noir antillais ».   ****************** Pour cela, il nous faut : Des feuilles de brick Des mini boudins noirs antillais Beurre fondu ****************** Cette fois-ci, j’ai trouvé de feuilles de brick en rouleau et rectangulaire. Je n’ai eu qu’à déployer le rouleau, couper de bandelettes de 5 cm pour confectionner mes samoussas au boudin noir antillais. Le pliage... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 10 mai 2013

Mini cakes Hot Dog

  Une idée de recette, pour un apéritif ou pourquoi pas une entrée accompagnée d'une salade, que j'ai vu chez ma copinaute Ceci-bon et sa bonne recette et qui m'a tout de suite tentée et séduite. A vous d'essayer vous n'en serez que ravie. Franchement, une tuerie.........., voyez ci-dessous. ******************** Pour une quinzaine de mini cakes, il nous faut : 200 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 6 cl d'huile d'olives 15 cl de lait tiéde 2 c à soupe de ketchup 50 gr de gruyère rapé Saucisses de... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 6 mai 2013

Tarte aux asperges....

  noix et bleu d'auvergne Originale... Une petite tarte printanière issue du site Rustica, une copine me l'a donnée et l'a testée et j'ai fait de même. *********************** Pour 6/8 personnes, il nous faut : La pâte : 250 gr de farine 100 gr de beurre doux 30 gr de parmesan 1 oeuf °*°*°*°*°*°*°*°*°*°* La garniture : 2 bottes d'asperges 50 gr de noix décortiquées 100 gr de bleu d'Auvergne 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide Un peu de noix muscade en poudre Un peu de piment d'Espelette Poivre du moulin... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction