dimanche 18 mars 2012

Mini pizza au saumon

  Dans la continuité des mini pizzas, voici celles au saumon fumé. Facile à faire, certes un peu long mais tellement bon. °°°°*************°°°° Pour une trentaine de mini pizza, il nous faut : 1 pâte feuilletée Tranches de saumon fumé Gruyère rapé Crème fraîche semi épaisse (allégée convient très bien aussi) Marjolaine (facultatif) Un emporte pièce 1 ou 2 moules en silicone   Mes moules ne sont pas identiques mais le principe est le même. ************************* Préchauffer le four T° 200, chaleur... [Lire la suite]
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samedi 17 mars 2012

Mini pizza au bacon

  Pour l'apéro, cette fois-ci je prévois des mini pizzas au bacon. Facile à faire, certes un peu long mais tellement bon. °°°°*************°°°° Pour une trentaine de mini pizza, il nous faut : 1 pâte feuilletée Tranches de bacon (au moins 8) Gruyère rapé Sauce tomate aux herbes de Provence Marjolaine Un emporte pièce 1 ou 2 moules en silicone Mes moules ne sont pas identiques mais le principe est le même. ************************* Préchauffer le four T° 200, chaleur tournante. Etaler la pâte feuilletée. ... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars 2012

Civet de sanglier

    Pour 4 à 5 personnes, il nous faut : 1 kg de sanglier (pour moi dans le gigot, bien désossé) 1 litre de vin rouge de bonne qualité 4 carottes 1 oignon 1 échalote 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier) pour moi Huile d'olives + huile d'arachide 50 gr de farine 3 c à s de maïzena 4 morceaux de chocolat noir ************************ A préparer 48 heures à l'avance ou si vous avez un court délai au moins 24 heures à l'avance. Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles. Eplucher, laver et... [Lire la suite]
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mercredi 14 mars 2012

Singer

  Singer : c'est poudrer de farine des éléments revenus dans un corps gras avant de leur ajouter un liquide de mouillement clair (vin, bouillon, eau). La farine doit cuire quelques minutes avant l'apport de liquide. Cette opération permet la confection d'une sauce de cuisson liée.
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mardi 13 mars 2012

Cassolette de crevettes

  sur son lit de poireaux      ************************   Pour 4 personnes et une entrée sympatique et légère, il nous faut : 16 crevettes roses décortiquées 1 cube de bouillon de volaille 30 g de beurre 30 g de farine 2 x 20 cl de lait demi écrémé 2 poireaux moyens 1/2 échalote ou entière si vous le souhaitez 20 cl de vin blanc sec 2 c à s de cognac Huile d'olives Chapelure Sel, poivre ******************** Laver et couper les poireaux en rondelles. Eplucher l'échalote et la couper en... [Lire la suite]
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lundi 12 mars 2012

Tarte aux courgettes

  Je ne savais pas quoi préparer ce soir-là pour le repas et puis d'un coup une idée. Je savais ce que j'avais dans le réfrigérateur et ni une ni deux.... ************************* Pour une bonne tarte aux courgettes, il nous faut : 4 courgettes 100 gr de lardons fumés (ou plus si vous le souhaitez) 3 oeufs 25/30 cl de crème fraîche liquide 1/2 échalote ou entière (selon vos goûts) 1 pâte feuilletée ou brisée Gruyère rapé (100 gr environ) Sel, poivre, noix de muscade, huile d'olives ******************* ... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2012

Très très prochainement

  Ce week end, j'ai reçu des amis à la maison et je n'ai pas arrêté de cuisiner, je vais mettre mes recettes d'ici la fin de la semaine prochaine. Voici ci-dessous une mise en bouche.... Cher fidèles blogeuses et blogueurs, je vais mettre ces jours prochains les recettes ci-dessous. Cela me demande beaucoup de temps pour les poster car j'aime bien détailler mes recettes pour que toute personne puisse comprendre et faire ces entrées, plats, desserts, etc....    Cassolette de crevettes sous un lit de poireaux,... [Lire la suite]
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samedi 10 mars 2012

Réserver

  Réserver : action de garder à part un ingrédient ou une préparation en vue d’une utilisation ultérieure, mettre de côté.Exemple : réserver les blancs en neige, le temps de finir la pâte d'un gâteau, etc....
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samedi 10 mars 2012

Foncer

Foncer un moule, c'est tapisser l'intérieur d'un moule avec de la pâte afin de créer un fond prêt à recevoir des ingrédients. On "fonce" un moule à tarte.
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samedi 10 mars 2012

Sablés au chocolat

Pour faire des sablés au chocolat, c'est très simple, c'est presque comme ma recette des sablés bretons ici, il nous faut : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de beurre doux à température ambiante 2 jaunes d'œufs 90 g de sucre 1 c à soupe bombée de cacao (Van Houten) Pépites de chocolat (facultatif) ************************ Mettre dans le bol de votre robot tous les ingrédients et à l'aide de la feuille, sur la position 1 du robot, mélanger les ingrédients jusqu'à la pâte se décolle des parois du bol. ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 16:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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