dimanche 3 juin 2012

  Cadeaux de mes fifilles pour la fête des mamans  
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dimanche 3 juin 2012

Bouchées à la reine

  Il y a milles et une façon de faire les bouchées à la reine, dit aussi vol au vent. C'est une spécialité culinaire de Lorraine due à la reine Marie Leszcznska, femme de Louis XV. J'ai décidé pour la fête des mères d'en préparer..... ***************** Pour 8 personnes, il nous faut : 8 croûtes en pâte feuilletée 800 grammes de filet de poulet 2 carottes 4 champignons de Paris 25 olives vertes dénoyautées 1 échalote 1 cube de volaille pour 1 litre et demi de bouillon 1 verre de vin blanc sec Huile d'olives et... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2012

Madeleines

  Pour le goûter, pose café ou thé.... Rien de plus simple que de réaliser des madeleines. Un petit moment absente sur mon blog pour des raisons personnelles, mais voilà j'espère reprendre du poils de la bête......... et réaliser de nouvelles recettes pour vous, pour faire plaisir.... ************** Pour cela, il nous faut pour environ 32 madeleines : 150 gr de farine 150 gr de beurre fondu et légèrement refroidi 150 gr de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pointe de vanille en poudre ou 1 sachet... [Lire la suite]
vendredi 27 avril 2012

Remerciements

  Un mot de remerciement à vous toutes et tous pour votre passage sur mon blog, il ne nourrit de vos commentaires et vos inscriptions à la newsletter. Mon blog vit grâce à vous, vos soutiens. Merci beaucoup. A très bientôt pour de nouvelles recettes très prochainement....  *** Très bonne journée - Bises Thé ***   Je souligne au passage que j'ai fini seconde à Aftouch Cuisine TOP 10    
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mardi 17 avril 2012

Verrine de pois chiche

Rapide et sans cuisson, c'est merveilleux.... Ben oui, je suis chiche .....  J'ai préparé des verrines de pois chiche pour l'apéritif.... ********************* Pour environ 6/8 verrines, il nous faut : 200 gr de pois chiche 1/2 échalote équivalent à 1 c à c un peu bombée Huile d'olives Cumin Piment d'Espelette Sel et poivre du moulin ********************* Mettre dans le mixer les pois chiches sans énormément les égoutter, ajouter 3 c à soupe d'huile d'olives et 1 c à café rase de cumin pour commencer. Sel et... [Lire la suite]
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mardi 17 avril 2012

Betterave en folie

  Alors voilà, c'est vrai que je n'ai pas fait des millions de photos pour ces verrines (et je m'en excuse) car je mets tout dans le mixer et c'est prêt.... Essayez.... vous verrez !!   Pour 6/8 verrines, il vous faut : Une grosse betterave ou 2 moyennes (cuites sous vide) Saint Félicien environ 10/15 gr (fromage rayon chèvre) Crème fraîche liquide Menthe fraîche Sel, poivre du moulin ************************** Eplucher les betteraves. Les couper et les mettre dans le mixer. Commencer à mixer les betteraves et... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2012

Délice de la mer

   Coquillages et crustacés... sur la plage ensoleillée...... ******************** Voilà voilà, ça arrive.... pour l'entrée de dimanche 15 avril 2012 et pour bien recevoir nos invités, j'ai préparé pour 5 personnes : 15 coquilles Saint Jacques 20 gambas Sauce béchamel (1/2 litre) ici à laquelle j'ai ajouté un petit verre de vin blanc sec pour que cela se marie bien avec les produits de la mer Chapelure Cognac Beurre salé, poivre du Moulin ********************* Pour m'avancer, j'ai préparé ma béchamel... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2012

Cuisse de canard et ses légumes

  Un remake   En plat principal, pour mes invités toujours de ce jour... Cuisse de canard confite recette ici Flan de courgette recette ici Ecrasé de pommes de terre au truffe, très simple à réaliser. Comme une purée de pommes de terre avec crème fraîche, beurre salé, poivre et de la truffe pour ce plat. Délicieux............
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dimanche 15 avril 2012

Farandole de dessert

  que j'ai servi à mes invités ce dimanche 15 avril 2012.   Une mousse au chocolat recette ici Une Île flottante recette ici Une brochette de fruits (fruits de saison)   C'était bien bon...
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vendredi 13 avril 2012

Torsade au saumon fumé

  Une autre façon de présenter des feuilletés au saumon fumé, les torsades ....... **************************** Tout simple, tout bête, pour cela il nous faut : 1 pâte feuilletée 1 paquet de saumon fumé Graines de Pavot ou sésame (facultatif) ******************** Etaler la pâte feuilletée (si vous en trouvez une rectangulaire, ce n'est que mieux). Sur la moitié de la pâte feuilletée, poser le saumon fumé. Replier l'autre moitié de la pâte feuilletée sur la partie où il y a le saumon. Prendre un bon couteau et... [Lire la suite]
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