lundi 16 mai 2011

Et voilou, la cuisine est finie depuis ce week end. On a fait du beau travail et on a bien économisé par rapport à un cuisiniste, y a pas photo à faire soi-même.     Il ne me reste plus qu'à faire mes petits plats avec une cuisine agencée comme je le souhaitais. Je vais prendre mes repères rapidement je pense !!!!  
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samedi 7 mai 2011

Coucou à tout le monde, Notre cuisine est très très bien avancée. J'ai commencé à ranger de la vaisselle, etc, etc. Nous attendons le lave-vaisselle car celui-ci qui nous a été livré, n'était pas le bon. Attente supplémentaire, mais plus pour longtemps. J'ai hâte de m'y remettre, à cuisiner évidemment, parce ce que je fais du rapide depuis plus d'un mois, car ça a été vraiment le grand chantier.       Pour le moment, je mets notre cuisine comme nous l'avions. Et très prochainement, je poste tout le travail que... [Lire la suite]
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mercredi 6 avril 2011

Coucou à tout le monde, Je suis un peu en standby ces temps-ci. Je ne poste plus trop de recettes mais j'ai des excuses et des supers excuses. Nous faisons entièrement la cuisine, alors c'est un peu éparpillé partout et compliqué aussi. Mais une fois finie, ça va certainement être super et bien fonctionnel. Bisous à toutes et tous.
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vendredi 1 avril 2011

Tarte endives et lardons

J'ai fait cette tarte hier soir, improvisée et ce fut bien bon. Je n'ai pas fait suffisamment des étapes photos car je ne pensais pas la poster, mais c'est très facile à réaliser, très peu onéreux et rapide. Pour cela, il nous faut : 5 belles grosses endives 1 paquet de lardons fumés (200 gr) 1 paquet de pâte feuilletée ou brisée Gruyère rapé (2 poignées environ) 50 cl d'eau ********************* Nettoyer et laver les endives en prenant soin d'enlever un peu le coeur de des endives au cas où elles seraient amer. Les couper... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2011

Cuisses de canard confites

  La spécialité des ces cuisses de canard, c'est qu'elles sont confites à la bière. Eh oui !!! Un pur régal. Pour cela et pour 4 personnes, il nous faut : Et je participe au jeu de KikiVeutKiVientKuisiner (dit le KKVKVK). Aujourd'hui c'est Mely qui ouvre ce jeu et tout est expliqué sur son blog alors n'hésitez pas à aller faire un tour. ********************* 4 cuisses de canard 2 sachets de soupe à l’oignon (MAGGI ou KNORD) (Nota : 1 sachet gratinée à l’oignon à l'emmental et le second... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2011

Gâteau exotique à la pêche

  Pour ce dessert rapide, facile, relativement économique, il nous faut : 4 oeufs 180 gr de farine 200 gr de sucre 1 grosse boîte de pêche au sirop en médaillon 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 70 ml de rhum brun 70 gr de sucre pour faire le caramel - un peu d'eau 1 moule à manquer - 1 plat de service Four T 190/200 ° **************************** Battre les oeufs au fouet électrique ou robot et les faire blanchir avec le sucre. Ajouter ensuite et petit à petit la farine ainsi... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

Tiramisu

Pour 4 personnes, il nous faut : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre glace ou semoule 20 cl de café fort 2 cuillères à soupe d'amaretto, marsala ou rhum Une vingtaine de biscuits cuillères Cacao amer en poudre ou copeaux de chocolat *************************************** Fouettez les 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace ou semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène. Montez les 3... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

Lasagne boeuf et aubergines

  Pour 6 personnes environ, il nous faut : 700 gr de viande hachée de boeuf (pour moi viande à 5% MG) 300 gr d'aubergines grillées (Picard par exemple) 750 ml de pulpe de tomate 1 paquet de lasagne 300 à 400 gr utilisés dans cette recette (Panzani par exemple) 25 cl de crème fraîche liquide 1 oignon 2 verres d'eau environ Huile d'olives et d'arachide Gruyère Romarin, laurier, thym Sel, poivre *********************************** Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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jeudi 10 février 2011

Briochettes coeur chocolat

  Ingrédients : 350 gr de farine Francine pour brioche 100 gr de sucre en poudre 120 ml de lait/eau tiède 100 gr de beurre ramolli coupé en petits morceaux 2 sachets de levure boulangère liophylisée 1 pincée de sel fin 1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure 30 ml de fleur d'oranger Petites barres de chocolat pour chaque briochette Grains de sucre pour la décoration ***********************   Préchauffer le four T 180° Dans un saladier ou robot, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits.... [Lire la suite]
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vendredi 4 février 2011

Ratatouille provençale

Qui ne sait pas faire une ratatouille ..... tout le monde sait faire ça, mais tout le monde ne connait pas. Elle se mange aussi bien froide que chaude. Pour 4 à 5 personnes 1 grosse aubergine 4 courgettes moyennes 1 poivron vert (ou jaune) 4 tomates 1 oignon moyen 1 petite échalote Huile d'olive (3 à 4 CàS) et huile tournesol (2 CàS) Sel et poivre du moulin ************************* Laver tous les légumes. Couper en petits morceaux l'aubergine sans l'éplucher ainsi que le poivron que vous avez épépiné, en petits dés. ... [Lire la suite]
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