samedi 18 décembre 2010

Feuilletés saucisses

Hyper rapide, hyper facile et super bon 1 pâte feuilletée 6 saucisses de Strasbourg Préchauffer le four T 200 ° Étaler la pâte feuilletée et poser la première saucisse au début de l'arrondi (si vous trouvez de la pâte feuilletée rectangulaire, ce n'est que mieux)    Rouler la saucisse dans la pâte feuilletée et couper la pâte de sorte que les deux bouts de pâtes se collent entre eux, ainsi cela ne s'ouvrira pas à la cuisson. Procéder ainsi de suite avec le reste des autres saucisses. Faire ensuite des... [Lire la suite]
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samedi 18 décembre 2010

Coeurs feuilletés de tapenade verte ou noire

Rapide, facile, peu onéreux 1 pâte feuilletée 1 pot de tapenade verte ou noire Préchauffer le four T 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et étaler la moitié d'un pot de tapenade sur toute la surface de la pâte (me concernant, avec mon pot de 90 gr j'arrive à faire deux pâtes feuilletées. Si vous souhaitez davantage le goût de l'olive, mettez-en plus).      Commencer à rouler la pâte jusqu'à ce que vous arriviez au milieu, faire la même chose de l'autre côté. Les deux morceaux se rencontrent et à la découpe,... [Lire la suite]
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jeudi 16 décembre 2010

Crumble aux pommes

  Pour 4 personnes, on a besoin de : 6 pommes "golden" 130 gr de sucre 150 gr de farine 100 gr de beurre ************ Cannelle en poudre (la pointe d'une cuillère à café selon votre gout) 3 c à s de sucre cassonade 1 belle noisette de beurre  °*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°* Préparation des pommes : Laver, éplucher et vider les pommes. Faire revenir celles-ci dans une poêle avec une belle noisette de beurre, saupoudrer la cannelle dessus ainsi que le sucre cassonade. Lorsqu'elles sont dorées, retirer du... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Nougat blanc

  Je me suis dit : les fêtes approchent. Alors pourquoi pas réaliser mon propre nougat. Facile, plus facile que mes calissons que je n'ai pas encore mis sur mon blog (car en fait, ils ne sont pas très jolis...) Alors pour notre nougat blanc, il faudra : 200 gr d'amandes 100 g en tout de pistaches et pralines (optionnel) 300 gr de miel 250 gr de sucre 3 blancs d'œufs Feuilles de papier d'hostie ********************** Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec quelques goûtes  de citron Préparez un... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Congolais

  Pour une trentaine de congolais, il nous faut : 3 blancs d'œufs 200 gr de sucre semoule 200 gr de noix de coco en poudre 20 gr  de confiture d'abricots Préparation, 15 mn environ 1) Allumez le four à T 170° 2) Dans un saladier mettez vos blancs d'œufs et le sucre. Puis dans une casserole remplie à moitié d'eau, faites un bain marie en mettant le saladier dessus. Montez ce mélange au fouet (manuel ou électrique) jusqu'à ce qu'il soit tiède au touché (45° à 50°). 3) Retirez le saladier du feu, ajoutez... [Lire la suite]
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mardi 14 décembre 2010

Concours Noël

Votez pour votre menu de Noël idéal 1 100 € de bons d'achats à gagner ! Cette semaine, j'ai choisi comme plat : Saint Pierre rôti, coulis de choux fleur Cliquez sur ce lien pour participer à ce concours : ici Bonne participation et concours, bises Thé      
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lundi 13 décembre 2010

Je m'y prends un peu en avance mais je serai absente pendant les fêtes de Noël (du 19 au 27), mon blog sera un peu au repos alors sur cet entre-fait,  *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Grosses bises Thé
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lundi 13 décembre 2010

Sablé breton

Pour une trentaine de vétitable sablés bretons 200 g de farine 1 pincée de fleur de sel (optionnel) 1 sachet de levure chimique 120 g de beurre salé à température ambiante (ou moitié salé et moitié doux) 2 jaunes d'œufs 80 g de sucre 1/2 gousse de vanille ou sucre vanillé de bonne qualité   Mélanger dans un saladier, à l'aide d'une spatule, la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en morceaux. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour... [Lire la suite]
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jeudi 9 décembre 2010

Corolles ricotta/saumon

Pour faire 24 petites corolles, il nous faut : 1 paquet de feuilles de brick 250 gr de ricotta 150 gr de saumon fumé Préchauffer le four T 180° Mettre les 250 de ricotta dans un saladier. Faire des lamelles fines avec le saumon fumé que vous ajoutez dans la ricotta. Mélanger, c'est prêt. Faire des bandelettes de feuilles de brick de 6 cm environ de large, la couper en deux. Faire une croix avec les 2 bandelettes et essayer de maintenir celle-ci dans le moule silicone. Mettre une belle cuillère à café de ricotta/saumon dans la... [Lire la suite]
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jeudi 2 décembre 2010

Mini roulés Nutella

  Petit goûté vite fait et vite mangé, j'avais une petite envie de m'amuser Pour environ 8 mini-roulés 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 40 g de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 30 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de levure chimique Nutella ou confiture   Préparation du biscuit : Casser les œufs et les battre avec le sucre. Le mélange doit franchement blanchir. Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre et le beurre fondu, et bien... [Lire la suite]
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