dimanche 22 mai 2011

Cannellonis brousse/jambon

A la fois, plat convivial et plat principal accompagné du délice de l'escargot ..... une bonne salade. Pour cela, il nous faut : Une boîte de cannellonis : pour cette recette j'en ai utilisé 17 400 gr de brousse 4 tranches de jambon 1 oeuf Du gruyère rapè (200 gr environ) Tomates concassées en boîte (au moins 2 boîtes) 1 petit oignon 1 petite échalotte Huile d'olives Basilic ou herbes de Provence Poivre, sel ************************* Préparer une sauce tomate comme vous avez l'habitude de faire. Pour moi, c'est : faire... [Lire la suite]
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mercredi 18 mai 2011

Carottes Vichy

Et oui, comme la plupart des cuisinières, j'aime bien apporter ma note, un changement dans des recettes dites classiques. Ce soir, ce sera Carottes Vichy à ma façon, pour cela il nous faut pour 2 personnes : 500 grs de carottes coupées en rondelle ou un sachet de jeunes carottes de chez Picard 1 cube de bouillon de volaille dégraissé Persil et peut être du sel ******************** Eplucher et couper les carottes en rondelles si vous n'avez pas opté pour des jeunes carottes en sachet de chez Picard par exemple. Les mettre dans... [Lire la suite]
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mardi 17 mai 2011

Tarte au saumon fumé

A condition d'avoir les ingrédients dans le réfrigérateur, une tarte au saumon vite fait bien fait, en rentrant du travail tard le soir. Pour cela, il nous faut : Une pâte feuilletée 200 gr de saumon fumé 2 gros oeufs 40 cl de crème fraîche liquide (30% MG de préférence) Poivre Gruyère (une poignée ou plus) Un moule à tarte ******************* Casser les oeufs dans un saladier, fouetter légèrement. Ajouter la crème fraîche, le poivre, le gruyère et remuer. Réserver. Dérouler et étaler la pâte feuilletée dans le moule à... [Lire la suite]
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lundi 16 mai 2011

Et voilou, la cuisine est finie depuis ce week end. On a fait du beau travail et on a bien économisé par rapport à un cuisiniste, y a pas photo à faire soi-même.     Il ne me reste plus qu'à faire mes petits plats avec une cuisine agencée comme je le souhaitais. Je vais prendre mes repères rapidement je pense !!!!  
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samedi 7 mai 2011

Coucou à tout le monde, Notre cuisine est très très bien avancée. J'ai commencé à ranger de la vaisselle, etc, etc. Nous attendons le lave-vaisselle car celui-ci qui nous a été livré, n'était pas le bon. Attente supplémentaire, mais plus pour longtemps. J'ai hâte de m'y remettre, à cuisiner évidemment, parce ce que je fais du rapide depuis plus d'un mois, car ça a été vraiment le grand chantier.       Pour le moment, je mets notre cuisine comme nous l'avions. Et très prochainement, je poste tout le travail que... [Lire la suite]
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mercredi 6 avril 2011

Coucou à tout le monde, Je suis un peu en standby ces temps-ci. Je ne poste plus trop de recettes mais j'ai des excuses et des supers excuses. Nous faisons entièrement la cuisine, alors c'est un peu éparpillé partout et compliqué aussi. Mais une fois finie, ça va certainement être super et bien fonctionnel. Bisous à toutes et tous.
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vendredi 1 avril 2011

Tarte endives et lardons

J'ai fait cette tarte hier soir, improvisée et ce fut bien bon. Je n'ai pas fait suffisamment des étapes photos car je ne pensais pas la poster, mais c'est très facile à réaliser, très peu onéreux et rapide. Pour cela, il nous faut : 5 belles grosses endives 1 paquet de lardons fumés (200 gr) 1 paquet de pâte feuilletée ou brisée Gruyère rapé (2 poignées environ) 50 cl d'eau ********************* Nettoyer et laver les endives en prenant soin d'enlever un peu le coeur de des endives au cas où elles seraient amer. Les couper... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2011

Cuisses de canard confites

  La spécialité des ces cuisses de canard, c'est qu'elles sont confites à la bière. Eh oui !!! Un pur régal. Pour cela et pour 4 personnes, il nous faut : Et je participe au jeu de KikiVeutKiVientKuisiner (dit le KKVKVK). Aujourd'hui c'est Mely qui ouvre ce jeu et tout est expliqué sur son blog alors n'hésitez pas à aller faire un tour. ********************* 4 cuisses de canard 2 sachets de soupe à l’oignon (MAGGI ou KNORD) (Nota : 1 sachet gratinée à l’oignon à l'emmental et le second... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2011

Gâteau exotique à la pêche

  Pour ce dessert rapide, facile, relativement économique, il nous faut : 4 oeufs 180 gr de farine 200 gr de sucre 1 grosse boîte de pêche au sirop en médaillon 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 70 ml de rhum brun 70 gr de sucre pour faire le caramel - un peu d'eau 1 moule à manquer - 1 plat de service Four T 190/200 ° **************************** Battre les oeufs au fouet électrique ou robot et les faire blanchir avec le sucre. Ajouter ensuite et petit à petit la farine ainsi... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

Tiramisu

Pour 4 personnes, il nous faut : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre glace ou semoule 20 cl de café fort 2 cuillères à soupe d'amaretto, marsala ou rhum Une vingtaine de biscuits cuillères Cacao amer en poudre ou copeaux de chocolat *************************************** Fouettez les 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace ou semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène. Montez les 3... [Lire la suite]
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