dimanche 28 novembre 2010

Makrout

  Spécialité algérienne, relativement bonne.... 1 kg de semoule moyenne style « semoule Savoie ou Panzani» 1 kg de dattes dénoyautées et mixées  (on peut le faire soi-même) 1 chope d’eau et une d’huile d’arachide (à défaut un grand verre) 1 pincée de bicarbonate Préparer la pate semoule eau + huile. Elle doit être compact une fois l’ensemble mélangé. Etaler la pate sur la table (en faire une large bande sur environ un centimètre d’épaisseur et d’une largeur de 8 à 10 cm). En fait, cela dépend un peu si vous... [Lire la suite]
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samedi 27 novembre 2010

Cookies moelleux

  La recette 125 g de beurre fondu 185 g de sucre roux 1 œuf battu à intégrer en 2 fois 1 CAS de lait 215 g de farine 1 CAC de levure 1 sachet de pépites de chocolat En option : 1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanille Mélanger tout ça dans l’ordre, ensuite faire des petits tas assez espacés sur une feuille de papier sulfurisée car ça grossit et cela s’étale, faire cuire à 180° pendant 7 à 8 min, pas plus. Mais bon ça dépend des fours alors il faut surveiller. Lorsqu’ils sortent du four, laisser refroidir... [Lire la suite]
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