lundi 13 décembre 2010

Je m'y prends un peu en avance mais je serai absente pendant les fêtes de Noël (du 19 au 27), mon blog sera un peu au repos alors sur cet entre-fait,  *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Grosses bises Thé
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lundi 13 décembre 2010

Sablé breton

Pour une trentaine de vétitable sablés bretons 200 g de farine 1 pincée de fleur de sel (optionnel) 1 sachet de levure chimique 120 g de beurre salé à température ambiante (ou moitié salé et moitié doux) 2 jaunes d'œufs 80 g de sucre 1/2 gousse de vanille ou sucre vanillé de bonne qualité   Mélanger dans un saladier, à l'aide d'une spatule, la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en morceaux. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour... [Lire la suite]
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jeudi 9 décembre 2010

Corolles ricotta/saumon

Pour faire 24 petites corolles, il nous faut : 1 paquet de feuilles de brick 250 gr de ricotta 150 gr de saumon fumé Préchauffer le four T 180° Mettre les 250 de ricotta dans un saladier. Faire des lamelles fines avec le saumon fumé que vous ajoutez dans la ricotta. Mélanger, c'est prêt. Faire des bandelettes de feuilles de brick de 6 cm environ de large, la couper en deux. Faire une croix avec les 2 bandelettes et essayer de maintenir celle-ci dans le moule silicone. Mettre une belle cuillère à café de ricotta/saumon dans la... [Lire la suite]
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jeudi 2 décembre 2010

Mini roulés Nutella

  Petit goûté vite fait et vite mangé, j'avais une petite envie de m'amuser Pour environ 8 mini-roulés 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 40 g de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 30 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de levure chimique Nutella ou confiture   Préparation du biscuit : Casser les œufs et les battre avec le sucre. Le mélange doit franchement blanchir. Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre et le beurre fondu, et bien... [Lire la suite]
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jeudi 2 décembre 2010

Cueillettes d'olives

Cueillette d'olives, pour avoir sa bonne huile d'olives ...........     ******************
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jeudi 2 décembre 2010

Trio de mousse au chocolat

  Entremet pour au moins 15/16 personnes, il n'est pas compliqué, un peu long à la réalisation, peut se préparer 1 à 2 jours avant. Ingrédients :   Pour le biscuit : 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 40 g de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 30 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de levure chimique    Etape du biscuit, ici cercle de diamètre 28     Pour le croustillant pralinoise : 200 g de chocolat pralinoise 3/4 d'un paquet de crêpes dentelles... [Lire la suite]

mercredi 1 décembre 2010

Une pensée pour Camille qui souhaite faire ses premiers macarons .... je t'embrasse, Thé
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mercredi 1 décembre 2010

Macarons chocolat

  et ganache noix de coco   Pour environ 25 macarons 100 g de blanc d'oeuf (3) 125 g de poudre d'amande 225 g de sucre glace 15 g de cacao amer 25 g de sucre en poudre qq gouttes de jus de citron une pincée de sel ********************************* Pour avoir la colerette :   1- Séparer les blancs au moins la veille au soir, les conserver au frais 2- Le matin, sortir les blancs du frigo, pour qu'ils soient à température ambiante 3- Mélanger le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande. La mouliner soigneusement... [Lire la suite]
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mercredi 1 décembre 2010

Poulet au curry et lait de coco

Simple, économique, rapide et agréable en bouche. Pour environ 6 personnes : 4 filets de poulet ou de dinde 2 boîtes de lait de coco (la bte fait environ 400 ml) 4 carottes 2 poireaux 1 petit poivron vert 1 petit poivron rouge 1 petite échalotte 1 à 2 càc de curry de madras (meilleur à mon goût) Sel, poivre, huile ****************** Laver et éplucher vos légumes que vous coupez en petits dés. Couper vos morceaux de filet de volaille en gros dés et réserver. Prendre une cocotte, y mettre de l'huile et faire revenir... [Lire la suite]
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mardi 30 novembre 2010

Tatin de fenouil et saumon fumé

Pour cette entrée qui peut faire office d'un plat, accompagné de feuilles de chênes par exemple, il nous faut : - 3 beaux bulbes de fenouil - 1 pâte feuilletée ou brisée - 1 dosette de safran - 1 verre de vin blanc sec de préférence (environ 20 cl) - 1 paquet de 200 g de saumon fumé en tranches - Huile d'olives (4 à 5 c à s) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Dans le verre de vin blanc, mettre la dosette de safran, remuer, réserver. Nettoyer les bulbes de fenouil en ôtant les morceaux de tiges restantes. Couper chaque bulbe... [Lire la suite]
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