mercredi 1 décembre 2010

Une pensée pour Camille qui souhaite faire ses premiers macarons .... je t'embrasse, Thé
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mercredi 1 décembre 2010

Macarons chocolat

  et ganache noix de coco   Pour environ 25 macarons 100 g de blanc d'oeuf (3) 125 g de poudre d'amande 225 g de sucre glace 15 g de cacao amer 25 g de sucre en poudre qq gouttes de jus de citron une pincée de sel ********************************* Pour avoir la colerette :   1- Séparer les blancs au moins la veille au soir, les conserver au frais 2- Le matin, sortir les blancs du frigo, pour qu'ils soient à température ambiante 3- Mélanger le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande. La mouliner soigneusement... [Lire la suite]
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mercredi 1 décembre 2010

Poulet au curry et lait de coco

Simple, économique, rapide et agréable en bouche. Pour environ 6 personnes : 4 filets de poulet ou de dinde 2 boîtes de lait de coco (la bte fait environ 400 ml) 4 carottes 2 poireaux 1 petit poivron vert 1 petit poivron rouge 1 petite échalotte 1 à 2 càc de curry de madras (meilleur à mon goût) Sel, poivre, huile ****************** Laver et éplucher vos légumes que vous coupez en petits dés. Couper vos morceaux de filet de volaille en gros dés et réserver. Prendre une cocotte, y mettre de l'huile et faire revenir... [Lire la suite]
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mardi 30 novembre 2010

Tatin de fenouil et saumon fumé

Pour cette entrée qui peut faire office d'un plat, accompagné de feuilles de chênes par exemple, il nous faut : - 3 beaux bulbes de fenouil - 1 pâte feuilletée ou brisée - 1 dosette de safran - 1 verre de vin blanc sec de préférence (environ 20 cl) - 1 paquet de 200 g de saumon fumé en tranches - Huile d'olives (4 à 5 c à s) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Dans le verre de vin blanc, mettre la dosette de safran, remuer, réserver. Nettoyer les bulbes de fenouil en ôtant les morceaux de tiges restantes. Couper chaque bulbe... [Lire la suite]
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mardi 30 novembre 2010

Chouquettes

Pour cela, il nous faut : 150 gr de farine 90 gr de beurre 4 oeufs 2 C à S de sucre en poudre 1/4 l d'eau 1 pincée de sel fin ***************** 1. Préchauffez le four 210 ° (Th 7). Coupez le beurre en morceau dans une casserole avec 1/4 l d'eau, ajoutez le sucre, le sel. Faites chauffer. A la première ébullition, retirez du feu. 2.  Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, remuez. Remettre sur le feu et faites cuire toujours en mélangeant jusqu'à ce que l'appareil se détache de la casserole. Cela va assécher... [Lire la suite]
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lundi 29 novembre 2010

Tarte au citron meringuée

  Une tarte citron meringuée à offrir par exemple ou à faire en individuelle.... Pour environ 8 personnes : Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli température ambiante 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel   Pour la crème au citron :  2 citrons non traités 180 g de sucre 2 oeufs + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche 1 pincée de sel   Pour la meringue :  4 blancs d’oeufs 150 g de sucre glace   Préparation de la pâte :... [Lire la suite]
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lundi 29 novembre 2010

Bounty maison

Recette simple, facile à réaliser, pour cela il faut : 60 gr de lait concentré sucré (style Gloria en conserve). 50 gr de noix de coco râpée. Chocolat au lait ou noir pâtissier (une bonne tablette de 150 à 200 gr). Ne pas hésiter à multiplier ou tripler les quantités afin de ne pas jeter le reste de lait. Mélanger dans un saladier noix de coco et lait concentré, une fois mélangé, reconstituer des minis barres de bounty comme dans le commerce. Une fois vos barres réalisées les mettre au frigo afin que cela durcisse... [Lire la suite]
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dimanche 28 novembre 2010

Feuilletés de foie gras

  aux pommes confites   Pour 6 personnes Cuisson environ 10/15 mn Temps de préparation 30 mn Ingrédients : 2 pates feuilletées 1 à 2 pommes Golden 1 bloc de foie gras en conserve ronde et non en bocal 1 jaune d’œuf Sel, poivre Découpez 6 rondelles de pommes préalablement épluchées et évidées avec un vide-pomme d’environ 1 cm d’épaisseur. Les faire revenir dans une poêle chaude beurrée, des deux côtés et légèrement les saupoudrez de sucre afin qu’elles caramélisent un peu. Une fois dorée les faire flamber... [Lire la suite]
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dimanche 28 novembre 2010

Makrout

  Spécialité algérienne, relativement bonne.... 1 kg de semoule moyenne style « semoule Savoie ou Panzani» 1 kg de dattes dénoyautées et mixées  (on peut le faire soi-même) 1 chope d’eau et une d’huile d’arachide (à défaut un grand verre) 1 pincée de bicarbonate Préparer la pate semoule eau + huile. Elle doit être compact une fois l’ensemble mélangé. Etaler la pate sur la table (en faire une large bande sur environ un centimètre d’épaisseur et d’une largeur de 8 à 10 cm). En fait, cela dépend un peu si vous... [Lire la suite]
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samedi 27 novembre 2010

Cookies moelleux

  La recette 125 g de beurre fondu 185 g de sucre roux 1 œuf battu à intégrer en 2 fois 1 CAS de lait 215 g de farine 1 CAC de levure 1 sachet de pépites de chocolat En option : 1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanille Mélanger tout ça dans l’ordre, ensuite faire des petits tas assez espacés sur une feuille de papier sulfurisée car ça grossit et cela s’étale, faire cuire à 180° pendant 7 à 8 min, pas plus. Mais bon ça dépend des fours alors il faut surveiller. Lorsqu’ils sortent du four, laisser refroidir... [Lire la suite]
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