mercredi 15 décembre 2010

Nougat blanc

  Je me suis dit : les fêtes approchent. Alors pourquoi pas réaliser mon propre nougat. Facile, plus facile que mes calissons que je n'ai pas encore mis sur mon blog (car en fait, ils ne sont pas très jolis...) Alors pour notre nougat blanc, il faudra : 200 gr d'amandes 100 g en tout de pistaches et pralines (optionnel) 300 gr de miel 250 gr de sucre 3 blancs d'œufs Feuilles de papier d'hostie ********************** Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec quelques goûtes  de citron Préparez un... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Congolais

  Pour une trentaine de congolais, il nous faut : 3 blancs d'œufs 200 gr de sucre semoule 200 gr de noix de coco en poudre 20 gr  de confiture d'abricots Préparation, 15 mn environ 1) Allumez le four à T 170° 2) Dans un saladier mettez vos blancs d'œufs et le sucre. Puis dans une casserole remplie à moitié d'eau, faites un bain marie en mettant le saladier dessus. Montez ce mélange au fouet (manuel ou électrique) jusqu'à ce qu'il soit tiède au touché (45° à 50°). 3) Retirez le saladier du feu, ajoutez... [Lire la suite]
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mardi 14 décembre 2010

Concours Noël

Votez pour votre menu de Noël idéal 1 100 € de bons d'achats à gagner ! Cette semaine, j'ai choisi comme plat : Saint Pierre rôti, coulis de choux fleur Cliquez sur ce lien pour participer à ce concours : ici Bonne participation et concours, bises Thé      
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lundi 13 décembre 2010

Je m'y prends un peu en avance mais je serai absente pendant les fêtes de Noël (du 19 au 27), mon blog sera un peu au repos alors sur cet entre-fait,  *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Grosses bises Thé
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lundi 13 décembre 2010

Sablé breton

Pour une trentaine de vétitable sablés bretons 200 g de farine 1 pincée de fleur de sel (optionnel) 1 sachet de levure chimique 120 g de beurre salé à température ambiante (ou moitié salé et moitié doux) 2 jaunes d'œufs 80 g de sucre 1/2 gousse de vanille ou sucre vanillé de bonne qualité   Mélanger dans un saladier, à l'aide d'une spatule, la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en morceaux. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour... [Lire la suite]
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jeudi 9 décembre 2010

Corolles ricotta/saumon

Pour faire 24 petites corolles, il nous faut : 1 paquet de feuilles de brick 250 gr de ricotta 150 gr de saumon fumé Préchauffer le four T 180° Mettre les 250 de ricotta dans un saladier. Faire des lamelles fines avec le saumon fumé que vous ajoutez dans la ricotta. Mélanger, c'est prêt. Faire des bandelettes de feuilles de brick de 6 cm environ de large, la couper en deux. Faire une croix avec les 2 bandelettes et essayer de maintenir celle-ci dans le moule silicone. Mettre une belle cuillère à café de ricotta/saumon dans la... [Lire la suite]
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jeudi 2 décembre 2010

Mini roulés Nutella

  Petit goûté vite fait et vite mangé, j'avais une petite envie de m'amuser Pour environ 8 mini-roulés 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 40 g de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 30 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de levure chimique Nutella ou confiture   Préparation du biscuit : Casser les œufs et les battre avec le sucre. Le mélange doit franchement blanchir. Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre et le beurre fondu, et bien... [Lire la suite]
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jeudi 2 décembre 2010

Cueillettes d'olives

Cueillette d'olives, pour avoir sa bonne huile d'olives ...........     ******************
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jeudi 2 décembre 2010

Trio de mousse au chocolat

  Entremet pour au moins 15/16 personnes, il n'est pas compliqué, un peu long à la réalisation, peut se préparer 1 à 2 jours avant. Ingrédients :   Pour le biscuit : 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 40 g de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 30 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de levure chimique    Etape du biscuit, ici cercle de diamètre 28     Pour le croustillant pralinoise : 200 g de chocolat pralinoise 3/4 d'un paquet de crêpes dentelles... [Lire la suite]
mercredi 1 décembre 2010

Une pensée pour Camille qui souhaite faire ses premiers macarons .... je t'embrasse, Thé
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