750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Thé

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 213 618
Musique
7 novembre 2011

Crème anglaise

Crème anglaise
La fameuse crème anglaise qui peut rater si on laisse de trop sur le feu... Pour environ 4/5 personnes. Pour réaliser cette recette de crème anglaise, commencez par préparer tous les ingrédients : 6 jaunes d'oeufs 170 gr de sucre en poudre 1/2 litre de...
Publicité
5 novembre 2011

Macarons

Macarons
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de macarons.... Pourquoi !!!! Tout simplement parce que nous avions refait entièrement la cuisine. Je me suis décidée à en faire hier avec le nouveau four et mes coques n'étaient pas belles du tout. J'ai...
3 novembre 2011

Brioche légère

Brioche légère
Une brioche facile à réaliser, la seule patience, c'est le temps de repos. Légère, peu sucrée, au petit déjeuner une merveille. Le plus : j'apprécie faire les viennoiseries lorsqu'il n'y a pas besoin de MAP (car j'en ai pas et je n'en veux pas). 300 g...
2 novembre 2011

P'tits coeurs de palmier sucrés

P'tits coeurs de palmier sucrés
Hyper simple quand on a tout ce qu'il faut sous le coude, c'est à dire : 1 pâte feuilletée de bonne qualité et au beurre "de préférence rectangulaire" (ronde pour moi cette fois-ci) Sucre en poudre environ 2 à 3 C à S 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune...
29 octobre 2011

Iles flottantes

Iles flottantes
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Cela faisait un moment que je ne faisais plus d'îles flottantes. Pourtant ce n'est pas difficile et pas compliqué à réaliser une crème anglaise.... Juste ne pas quitter les yeux du lait à un moment précis. Pour réaliser quatre belle...
Publicité
29 octobre 2011

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
Le principe pour faire ces sablés est de faire tant pour tant de parmesan et de farine et légèrement moins de beurre. Rapide, simple et bon. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Pour une cinquantaine de petits sablés, il nous faut : 180 gr de parmesan rapé pas très fin...
25 octobre 2011

Crumble marseillais

Crumble marseillais
Il s'agit d'un crumble marseillais et marseillais pourquoi !!! Parce que l'on met du basilic. J'ai goûté cela au restaurant pour l'anniversaire de mon Papounet chéri le 9 octobre 2011 sur Marseille. Et j'ai essayé de deviner et de reproduire.... Pas mal...
18 octobre 2011

Blanquette duo de poisson

Blanquette duo de poisson
Je me suis lancée dans une blanquette de poisson. Pourquoi pas, un duo de poisson. J'ai choisi des pavés de saumon et de colin. Vous pouvez choisir les vôtres. *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Pour 6 personnes, il nous faut : 3 beaux pavés de saumon 3 beaux pavés...
17 octobre 2011

Risotto aux cépes

Risotto aux cépes
Pour un premier risotto aux cépes, il était bien bon. J'avais prévu cela pour une entrée .... Un risotto se prépare une vingtaine de minutes avant que vous passiez à table, c'est clair que pendant la préparation vous n'êtes pas toujours avec vos convives....
2 octobre 2011

Millefeuilles

Millefeuilles
Ce n'est pas si compliqué que cela pour réaliser un mille-feuilles. La seule chose où il faut être rapide c'est l'application du glaçage, cela séche très vite et de la patience... Un mille-feuilles se constite toujours de trois épaisseurs de pâtes feuilletées....
Publicité
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité