750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Thé

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 213 651
Musique
8 avril 2019

Crème brûlée

Crème brûlée
Crème brûlée à la vanille (pour 3-4 personnes) 4 jaunes d'oeufs (entre 80 et 100 g) 28 cl de crème fleurette 6 cl de lait (ou bien pour plus d'onctuosité 34 cl de crème en tout) 55 g de sucre La pulpe d'une ou deux belles gousses de vanille de qualité...
Publicité
8 mars 2019

Guimauves déguisées

Guimauves déguisées
Guimauves en folie **************************** Quoi de plus simple à réaliser !!!! Prenez des chamallow Faire fondre du chocolat noir, au lait ou blanc au bain marie Préparer des petits récipients de perle décorative, noix de coco, vermicelle, etc ........
7 mars 2019

Charlotte Tiramisu

Charlotte Tiramisu
************************* Pour une charlotte de 10 personnes environ, il nous faut et la recette est ici : 500 g de mascarpone 6 oeufs 200 g de sucre glace ou semoule 40 cl de café fort 2 à 4 cuillères à soupe d'amaretto, marsala ou rhum Biscuits cuillères,...
24 novembre 2018

Pat Patrouille

Pat Patrouille
************* Pour ce gâteau recouvert de pâte à sucre et thème Pat'Patrouille pour le petit Mattéo, 3 ans (pour 15 personnes, moule 20 cm, hauteur 8 cm) ; il nous faut : Pour la génoise : 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 1/2 sachet...
24 novembre 2018

Cannelés

Cannelés
Rien de plus facile que de réaliser des cannelés, la délicatesse de la réussite vient sur la préparation de l'appareil au moins 1/2 journée à l'avance voir 24 heures. Ensuite, c'est l'étape de la cuisson en 2 tempérages : une forte et la seconde on descend...
Publicité
20 novembre 2018

Minion tout mignon

Minion tout mignon
Pour ce gentil petit minion, j'ai utilisé comme biscuit une génoise très aérienne (Marmiton) et tout simplement une ganache au chocolat et du sirop d'imbibage pour la génoise. ****************************** En voici les ingrédients : Pour la génoise :...
19 novembre 2018

Entremet Chocola'thé bergamote

Entremet Chocola'thé bergamote
********************* Pour un cadre de 24 x 18 environ pour 10 personnes, il nous faut comme ingrédients : Pour la dacquoise noisette : 100 g de blancs d’œufs 100 g de poudre de noisette 80 g de sucre glace 25 g de sucre ---------------------------------...
13 octobre 2018

Tiramisu façon charlotte

Tiramisu façon charlotte
Voici une revisite de mon tiramisu. La recette est ici , j'ai simplement doublé les quantités pour faire cette charlotte. Suivez les étapes comme indiqué dans ma recette , prendre un cercle mettre les biscuits sur le contour, et eux de biscuits ne sont...
30 septembre 2018

Entremet 2 parfums - Aviation

Entremet 2 parfums - Aviation
Il s'agit d'un entremet avec 2 parfums : une première réalisait de cette façon. Pour 15 personnes et pour l'anniversaire de Eric passionné d'aviation. A base d'un biscuit génoise, d'une bavaroise au chocolat et une aux framboises. Couverture merinque...
30 septembre 2018

Trianon - Baptême de Bastien

Trianon - Baptême de Bastien
********************** Réalisation d'un trianon avec pour base un croustillant praliné et dacquoise dessus et ces trois mousses, pour 30 personnes. Décoration crème chantilly mascarpone, quelques sujets en pâte à sucre .... Dimension pour ce gâteau :...
Publicité
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité