dimanche 5 octobre 2014

Amanite des césars

  Voilà comment j'ai préparé l'amanite des césars que notre beau frère a trouvé hier et nous a donné car, perso, je ne connaissais pas ce champignon alors que je suis du Midi. On l'appelle aussi en Provence la coucoune. Je précise qu'il se mange cru et qu'il est tout à fait comestible On l'a mangé en petite entrée ce midi **************** Voici donc le champignon sale Je lui ai enlevé son enveloppe du pied, les déchets à la poubelle Je l'ai nettoyé avec un papier absorbant un peu humide Mon cher et tendre l'a... [Lire la suite]
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samedi 4 octobre 2014

Cueillette de cèpes et brouillade

  Nous sommes partis cet après-midi à la cuillette de cèpes avec ma belle soeur et beau frère, on a passé une super journée. On a fait un petit pique-nique et hop, on est parti dans les collines. Ceci dit, je suis rentrée dans un état, toute écratignée de ronces, des trous à mon T-shirt ........   Nous ne sommes pas rentrés bredouille, voici notre cueillette, pas mal non !!!!! Alors ce champignon, ci-dessous, c'est une amanite des césars. Oui oui, et c'est un champignon comestible. Il se consomme cru, en fines... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2014

Risotto au curry et crevettes

    ********************* J'avais des crevettes et une envie de risotto. J'ai commencé à préparer ce plat à 11h40 et à 12h25, on passait à table. C'est à dire que durant ce temps, j'ai décortiqué les crevettes, peser mes ingrédients, préparer le risotto de A à Z...... Et bien nous nous sommes régalés. ***************** Pour 4 personnes, il nous faut : 300 gr de riz rond Arborio 1 petit oignon 300 gr environ de crevettes 2 litres de bouillon de légumes 15 cl de vin blanc sec 2 cuillères à café rase de curry... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Cake chorizo apéricube

  Un joli cake, très facile à faire, très rapide aussi que m'a fait découvrir ma belle soeur, en voici le détail ci-dessous. ******************** Pour un moule à cake, il nous faut : 3 oeufs  180 gr farine  1 sachet levure chimique  6 cl huile olive (soit 60 ml) 12 cl lait tiède (soit 120 ml) 160 gr chorizo doux 16 apéricubes nature ou plus 1 pincée de sel, de poivre et de piment d'Espelette *************************** Casser les oeufs dans un saladier Ajouter la farine et la... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2014

Tasse & Assiette

  Chères bloggeuses et blogueurs Je vous fais par d'une exposition-vente d'une personne que je connais et qui fait de la belle vaisselle. Vous la connaissez sans doute, n'hésitez pas à aller sur son site Tasse&Assiette et à son expo-vente.    Merci pour elle, je vous souhaite un bon week end    
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dimanche 21 septembre 2014

Tarte salée moitié moitié

  Voilà, j'ai réfléchi et j'ai eu une idée pour faire une tarte salée, mais moitié moitié comme pour les pizzas. J'ai donc procédé ainsi. ***************** Pour un moule à tarte traditionnel et pour 2 personnes, il nous faut : Une pâte brisée maison ou du commerce 2 briques de crème fraîche (25cl) à 4% de MG pour moi 3 oeufs 2 tranches de jambon blanc 3/4 tranches de saumon fumé Cibouette 2 cuillères à soupe de gruyère Poivre et très peu de sel ************* J'ai préparé mon appareil avec les oeufs, crème,... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2014

Filet mignon aux brugnons

  J'avais envie de réaliser un plat WW pour cette fois-ci, ce plat est prévu pour 4 personnes et 1 part = 6 P WW. Je l'ai fait et on s'est régalé. Pas long à préparer, facile à la portée de tous et budget honorable. ********************** 1 part = 6 points WeightWatchers 700 gr de filet mignon de porc 5 brugnons 1 échalote 150 ml de vin blanc (soit un petit verre) 1 pincée de gingembre en poudre (je n'en avais pas du frais) 1/3 tablette de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d'huile Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2014

13ème mise à l'honneur

    Une mise à l'honneur avec Isabelle, une amie de lycée, qui a réalisé le crumble aux abricots et dont vous trouverez la recette ici   Crumble aux abricots ******************************* Et une autre mise à l'honneur avec Souhila qui a réalisé de beaux croissants et brioches avec la recette de pâte à couque que vous trouverez ici        Pâte à couque, il s'agit d'une pâte feuilletée briochée   Merci beaucoup les filles d'avoir à nouveau réalisé mes recettes, ça me fait très... [Lire la suite]
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lundi 15 septembre 2014

Récolte du mois de septembre

    Voici notre récolte du mois de septembre pour de bons veloutés avec nos belles citrouilles et notre butternut...  
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dimanche 14 septembre 2014

Gâteau anniveraire

    Bavarois framboises Ici, la réalisation d'un gâteau d'anniversaire pour Louanne 7 ans, elle est une Fan de Violetta La préparation : base génoise recette ici mais celle-ci réalisée avec 10 oeufs, 400 gr de sucre, 400 gr de farine, 2 sachets de levure chimique. Pour la mousse framboise recette que vous trouverez ici mais celle-ci a été réalisée avec : 1 kg de purée de framboise, 80 cl de crème fraîche montée en chantilly, 12 feuilles de gélatine. J'ai coupé la génoise en deux et je ne me suis servie que d'un... [Lire la suite]
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