jeudi 20 avril 2017

Gâteau macaron

  C'était la première fois que je réalisais deux grosses coques pour faire un gâteau macaron de 20 cm de diamètre. Pas déçue et plutôt satisfaite du résultat. Ce gâteau macaron est pour 8 personnes. ****************** Pour les deux coques à la meringue italienne, il nous faut : Pour les coques : 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre glace 2 X 50 gr de blanc d'oeuf 10 gr de sucre en poudre Colorant alimentaire si nécessaire Pour le sirop : 150 gr de sucre en poudre 50 gr d'eau ****************** Tamiser la... [Lire la suite]
Posté par the64 à 01:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 13 novembre 2016

Macaron Escalope de foie gras/pomme

  Pour la première série Tentation à l'apéro, j'ai choisi un apérif festif pour ce macaron pomme Tentation relevé d'un morceau d'escalope de foie gras et un petit délice de brunoise de Pomme Tentation. De quoi titiller les papilles !!!! n'est ce pas. Je vous remercie par avance pour vos votes concernant cette recette, j'espère que vous l'apprécierez. Merci pour tout Les votes se feront par ici FACEBOOK POMME TENTATION (colonne à gauche Concours Recette, en bas de page, Jouer et voter, j'ai fait 3 recettes avec celle-ci... [Lire la suite]
Posté par the64 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 6 novembre 2016

Macarons Reine des Neiges

  Macarons ganache chocolat blanc et vanille Thème Reine des Neiges Vous pouvez me suivre également sur FACEBOOK, Les délices de Thé          
Posté par the64 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 septembre 2016

Pyramide de macaron

  Pyramide de macarons avec ganache pistache, ganache caramel beurre salé et ganache pralinoise  
mercredi 28 janvier 2015

Macarons

  Macarons à la meringue italienne, la recette vous l'a trouvé ici Macaron glacé avec une crème glacée à la vanille bourbon   Un délice **************** Et ci-dessous avec une ganache montée au chocolat et un insert à la clémentine   Très bon, à refaire   Pour la ganache montée au chocolat, j'ai utlisé 150 gr de chocolat noir, 2 x 100 gr de crème fraîche liquide à 35% si vous trouvez et 6 gr de miel neutre (style miel d'acacia)    
Posté par the64 à 18:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 21 mai 2014

Coccinelle en macarons

  Toujours pour le baptême de ma petite fille, Lilly-Rose. Coccinelle en macarons, 6 ganaches différentes Là, je n'avais rien dit à ma fille de peur de ne pas trouver le temps à la réalisation et ganaches des macarons. J'avais dans ma tête de faire une demi-sphère de macarons en forme de coccinelle, évidemment !! Pour les macarons (meringue italienne), la recette que voici : 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre glace 50 gr et 50 gr de blancs d'oeufs 10 gr de sucre Pour la meringue italienne : 150 gr de sucre en... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 18 mars 2012

Macarons aux framboises

   La seule difficulté que j'ai rencontré pour ces macarons de gros diamètre (8cm), c'est la cuisson. Elle est différente des autres, je les ai raté une fois et j'ai du les recommencer... La deuxième fut la bonne... ****************************  Pour 10/12 macarons, pour 4 à 5 personnes : - 80 g de poudre d'amandes - 130 g de sucre glace - une pointe de colorant rouge - deux blancs d'oeuf à température ambiante et vieilli de 2 jours si possible - 30 g de sucre en poudre pour les blancs d'oeuf - 2/3 gouttes de... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 novembre 2011

Macarons

  Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de macarons.... Pourquoi !!!!  Tout simplement parce que nous avions refait entièrement la cuisine. Je me suis décidée à en faire hier avec le nouveau four et mes coques n'étaient pas belles du tout. J'ai recommencé aujourd'hui en suivant les conseils du fabricant pour mon four et là .... Allélouia !!!! Macarons réussis !!!! Voilà j'ai adopté mon four pour de nouveaux macarons..... Yes !!!!! °-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-° Pour 10 / 12 macarons : - 40 g de poudre d'amandes -... [Lire la suite]
Posté par the64 à 08:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 décembre 2010

Macarons chocolat

  et ganache noix de coco   Pour environ 25 macarons 100 g de blanc d'oeuf (3) 125 g de poudre d'amande 225 g de sucre glace 15 g de cacao amer 25 g de sucre en poudre qq gouttes de jus de citron une pincée de sel ********************************* Pour avoir la colerette :   1- Séparer les blancs au moins la veille au soir, les conserver au frais 2- Le matin, sortir les blancs du frigo, pour qu'ils soient à température ambiante 3- Mélanger le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande. La mouliner soigneusement... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction