jeudi 10 décembre 2015

Molly cake

  Molly cake rond "Membre Pâte à sucre Addict sur FB" C'est la base de gâteau qui est recouvert de pâte à sucre en général (pour un cake design ou wedding cake), il est bon aussi à déguster comme ça, sans pâte à sucre dessus, c'est pour cela que j'ai voulu avoir le gustatif de ce gâteau moelleux, d'où : molly cake. ***************** Il nous faut donc : Moule de 10 cm de hauteur, diamètre 17,5 cm Ingrédient : 440 gr de farine 440 gr de sucre en poudre 44 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG 5 oeufs 10 gr de... [Lire la suite]

jeudi 29 octobre 2015

Pâte à choux

         Je reposte ma recette de pâte à choux sans lait que je préfère, pour moins de lourdeur. Et quelques unes des photos à base de pâte à choux .... ********************** Pour 25 gros choux environ, il nous faut : 250 gr d'eau (pour cette recette, je n'ai pas mis de lait) 3 gr de sel fin 120 gr de beurre doux 160 gr de farine (type 45) 250 gr d'oeufs entier (équivalent à 5/6 environ) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Préchauffer le four à T 180 °, convection naturelle Préparation... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Petits pains marocains

  Petits pain marocains Mes filles m'ont offert il y a un moment, la valise du Glober Cooker "Fred Chesneau", recettes du Monde. Aujourd'hui, j'ai opté pour le Maroc et j'ai réalisé des petits pains marocains, hyper facile à réaliser. Extrait de ce livre ******************* Pour 8 petits pains, il nous faut : 100 gr de farine 200 gr de semoule de blé fine 10 gr de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à soupe de miel 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 1/2 cuillère à café de sel ************************ Dans un... [Lire la suite]
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samedi 2 mars 2013

Glaçage royal

  Le glaçage royal appelé aussi glace royale est parfait pour tous les décors sur des biscuits, sablés, pour des nappages, créer des motifs, faire des reliefs, cupcakes, etc.... L'essayer c'est l'adopté pour beaucoup de réalisation de pâtisserie. ***************** Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, c'est surprenant : 1 blanc d'oeuf 180 gr de sucre glace ****************** Commencez par tamiser le sucre glace, ensuite.... Mettre le blanc d'oeuf dans votre saladier. Prenez votre batteur et commencer à battre, avec la... [Lire la suite]
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jeudi 29 novembre 2012

Génoise - Recette de base

  Un pour la maison Et un pour son école Ici, il s'agissait d'une commande que j'ai eu pour un anniversaire d'une petite Amélie qui aime les chevaux. J'ai confectionné le cheval en pâte d'amande.   Recette de base pour préparer entremets, génoise, etc ...... Cette recette peut servir pour préparer tous vos entremets. Cette préparation est très légère et d'un moelleux extraordinaire. Cuite en peu de temps. ******************** Pour un diamètre de 22/25 cm, il nous faut : 4 oeufs entier 185 gr de sucre en poudre... [Lire la suite]
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dimanche 8 avril 2012

Pâte à choux

  Pour faire 12 gros choux ou une vingtaine plus petits, il nous faut : 70 ml de lait 70 ml d'eau 60 g de beurre 70 g de farine 2 oeufs 5 g de sucre en poudre 1 toute petite pincée de sel fin ************************ Préchauffer le four à T 190 °, chaleur tournante. Dans une casserole, verser : le lait, l'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel fin et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu et jeter d'un seul coup la farine, remuer aussitôt avec une cuillère en bois ou une... [Lire la suite]
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dimanche 27 novembre 2011

Pâte à galette de blé noir

  Ah !!! Les fameuses galettes bretonnes ! Qu'est ce que c'est bon ! Elles se consomment le plus souvent salées par rapport à sa petite cousine la pâte à crêpe de froment. *********************** Pour une quinzaine de galettes de blé noir, il nous faut : 500 gr de farine de blé noir 15 gr de gros sel 125 cl d'eau très très fraîche 1 oeuf *********************** Dans un saladier, mélanger farine et sel. Faire ensuite un puit et incorporer l'oeuf entier et commencer à remuer avec une cuillère en bois..... et en... [Lire la suite]
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mercredi 9 novembre 2011

Pâte à couque

  Viennoiseries à partir de la pâte à couque   °*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° La pâte à couque est utilisée pour les viennoiseries en boulangerie. C'est une pâte à la fois briochée et feuilletée. Elle est excellente, souple, moelleuse, extra..... Vous ne pourrez plus vous en passer une fois adoptée. Elle n'est pas difficile à réaliser. Il suffit de suivre les étapes ci-dessous. Vous ferez les façonnages que vous souhaitez, à votre propre imagination aussi (chinois, roulé aux pépites de chocolat, pains aux raisins ou au... [Lire la suite]
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