mardi 24 septembre 2013

Puncher

  Imbiber un biscuit avec un liquide, généralement un sirop ou un alcool, pour le rendre moins sec.
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dimanche 30 juin 2013

Citrons confits au sel....

  et huile d'olive Pour faire un grand bocal de citrons confits (source de cette recette Chef Simon et Aftouch Cuisine) j'ai fait un mix des deux, il nous faut : ********************** 5 citrons non traités Bio pour moi Gros sel 350 cl d'huile d'olive environ Clous de girofle (3 à 4 pour moi) et coriandres en grain ******************** Lavez convenablement les citrons non traités. Plongez les dans de l'eau bouillante (cuisson stopée) pendant 15 minutes..... Egouttez et essuyez les citrons. Coupez... [Lire la suite]
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jeudi 22 novembre 2012

Glacés à brun

  On peut glacer à brun "petits oignons, carottes, navets. La méthode est la suivante pour une vingtaine de petits oignons, il nous faut : 20 petits oignons 1 noix de beurre 1 c à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Eau ****************** Mettre les oignons dans une casserole ou sauteuse sans qu'ils soient superposés. Ajouter le sucre et le sel. Verser de l'eau, mais les oignons ne doivent pas être recouverts entièrement d'eau, juste à hauteur. Poser une feuille de papier sulfurisé sur l'eau en ayant fait une... [Lire la suite]
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dimanche 18 novembre 2012

Mouiller

  Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une préparation afin de permettre sa cuisson.
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dimanche 18 novembre 2012

Suer

  Faire chauffer tout en remuant un aliment dans un corps gras, afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.
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dimanche 18 novembre 2012

Mirepoix

  Garniture arômatique taillée en dés et rissolée, composée généralement de carottes, d'oignons, de céleri, de poitrine de porc et d'un bouquet garni.
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dimanche 18 novembre 2012

Rissoler

  Faire sauter un aliment dans un peu de matière grasse en le colorant.  
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mercredi 14 mars 2012

Singer

  Singer : c'est poudrer de farine des éléments revenus dans un corps gras avant de leur ajouter un liquide de mouillement clair (vin, bouillon, eau). La farine doit cuire quelques minutes avant l'apport de liquide. Cette opération permet la confection d'une sauce de cuisson liée.
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samedi 10 mars 2012

Réserver

  Réserver : action de garder à part un ingrédient ou une préparation en vue d’une utilisation ultérieure, mettre de côté.Exemple : réserver les blancs en neige, le temps de finir la pâte d'un gâteau, etc....
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samedi 10 mars 2012

Foncer

Foncer un moule, c'est tapisser l'intérieur d'un moule avec de la pâte afin de créer un fond prêt à recevoir des ingrédients. On "fonce" un moule à tarte.
Posté par the64 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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