Galettes aux 3 saveurs
J'ai fait un essai et j'ai réalisé une galette aux 3 saveurs, trois mélanges. Que du bonheur !!!
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Pour réaliser cette galette, il nous faut :
2 pâtes feuilletées
6 pommes Golden
5 à 6 cuillères à soupe de cassonade
Une noisette de beurre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pour la crème :
60 gr de beurre ramoli
70 gr de sucre en poudre
70 gr d'amandes en poudre
1 oeuf
Pour le chocolat :
130 gr de chocolat noir pâtissier
130 gr de chocolat au lait pâtissier
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Laver, éplucher et épépiner les pommes.
Les couper en morceaux et les faire dorer dans la poêlle avec la noisette de beurre en remuant de temps en temps.
A mis parcours de la cuisson, saupoudrer de 3 c à s de casonnade. Remuer, laisser légèrement doré.
Finir la cuisson en mettant le reste de cassonade sur les pommes, toujours touiller, il ne faut pas que cela caramélise de trop.
Faire fondre les chocolats au bain marie, jusqu'à parfaite fonte.
Préparer la crème d'amandes en mettant dans un petit saladier le beurre bien ramoli.
Puis le sucre en poudre, les amandes en poudre et l'oeuf.
Remuer et réserver à température ambiante.
Préchauffer le four T 190°.
Etaler la première pâte feuilletée.
Poser la crème d'amandes en laissant le rebord libre de 2 cm environ pour coller la seconde pâte feuilletée.
Sur la crème d'amandes, poser les 2 chocolats fondus.
Et sur le nappage de chocolat poser les pommes dorées. Mouiller légèrement le bord de la première pâte feuilletée.
Couvrir avec la seconde pâte feuillettée en la collant avec la première. Les deux pâtes se collent entre elles le fait de l'avoir un peu mouillé.
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Faire des motifs avec la pointe du couteau sans perforer la pâte.
Enfourner T 180/190° pendant 20/25 minutes selon les fours, chaleur tournante. La galette doit être dorée.