750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thé
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 213 751
Musique
20 mars 2012

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Aujourd'hui, c'est le printemps.... Pour une charlotte aux fraises, il nous faut : Un cercle d'environ 24 cm de diamètre 1 paquet de biscuits roses de Reims Pour la mousse : 1 kg de fraises 8 feuilles de gélatine 1 c à soupe de jus de citron Pour la chantilly...
Publicité
18 mars 2012

Macarons aux framboises

Macarons aux framboises
La seule difficulté que j'ai rencontré pour ces macarons de gros diamètre (8cm), c'est la cuisson. Elle est différente des autres, je les ai raté une fois et j'ai du les recommencer... La deuxième fut la bonne... **************************** Pour 10/12...
18 mars 2012

Mini pizza au saumon

Mini pizza au saumon
Dans la continuité des mini pizzas, voici celles au saumon fumé. Facile à faire, certes un peu long mais tellement bon. °°°°*************°°°° Pour une trentaine de mini pizza, il nous faut : 1 pâte feuilletée Tranches de saumon fumé Gruyère rapé Crème...
17 mars 2012

Mini pizza au bacon

Mini pizza au bacon
Pour l'apéro, cette fois-ci je prévois des mini pizzas au bacon. Facile à faire, certes un peu long mais tellement bon. °°°°*************°°°° Pour une trentaine de mini pizza, il nous faut : 1 pâte feuilletée Tranches de bacon (au moins 8) Gruyère rapé...
15 mars 2012

Civet de sanglier

Civet de sanglier
Pour 4 à 5 personnes, il nous faut : 1 kg de sanglier (pour moi dans le gigot, bien désossé) 1 litre de vin rouge de bonne qualité 4 carottes 1 oignon 1 échalote 1 bouquet garn i (thym, romarin, laurier) pour moi Huile d'olives + huile d'arachide 50 gr...
Publicité
14 mars 2012

Singer

Singer : c'est poudrer de farine des éléments revenus dans un corps gras avant de leur ajouter un liquide de mouillement clair (vin, bouillon, eau). La farine doit cuire quelques minutes avant l'apport de liquide. Cette opération permet la confection...
13 mars 2012

Cassolette de crevettes

Cassolette de crevettes
sur son lit de poireaux ************************ Pour 4 personnes et une entrée sympatique et légère, il nous faut : 16 crevettes roses décortiquées 1 cube de bouillon de volaille 30 g de beurre 30 g de farine 2 x 20 cl de lait demi écrémé 2 poireaux...
12 mars 2012

Tarte aux courgettes

Tarte aux courgettes
Je ne savais pas quoi préparer ce soir-là pour le repas et puis d'un coup une idée. Je savais ce que j'avais dans le réfrigérateur et ni une ni deux.... ************************* Pour une bonne tarte aux courgettes, il nous faut : 4 courgettes 100 gr...
11 mars 2012

Très très prochainement

Très très prochainement
Ce week end, j'ai reçu des amis à la maison et je n'ai pas arrêté de cuisiner, je vais mettre mes recettes d'ici la fin de la semaine prochaine. Voici ci-dessous une mise en bouche.... Cher fidèles blogeuses et blogueurs, je vais mettre ces jours prochains...
10 mars 2012

Réserver

Réserver : action de garder à part un ingrédient ou une préparation en vue d’une utilisation ultérieure, mettre de côté. Exemple : réserver les blancs en neige, le temps de finir la pâte d'un gâteau, etc....
Publicité
1 2 > >>
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité