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Musique
25 octobre 2012

Cheesecake au chocolat

 

 

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Un dessert sans cuisson .... eh oui encore un !!! Cela existe.

Mon premier cheesecake, il était bien bon.

******************

Pour un cercle d'environ 21 cm, il nous faut :

150 gr de speculos

45 gr de beurre doux

250 gr de ricotta

150 gr de philadelphia au milka

200 gr de chocolat noir pâtissier

50 gr de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

15 cl de crème fraîche liquide à 30 %

Chantilly maison si possible

Cacao amer en poudre Van Houten ou autre

****************

Commencer par préparer vos ingrédients.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Préparer votre cercle dans un plat de présentation.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Réduire en chapelure les spéculos.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Faire légèrement fondre au micro ondes le beurre.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Ajouter le beurre ramoli à la chapelure de spéculos et remuer.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Poser cet appareil au fond du cercle et tasser l'ensemble avec le dos d'une cuillère, un verre à fond plat ou poussoir.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

 

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Faire fondre au bain marie les 200 gr de chocolat pâtissier. Réservez au chaud.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

 

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Travailler au fouet électrique la ricotta, le philadelphia et le sucre.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

 

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Réserver juste le temps que le chocolat soit fondu.

Mettez dans de l'eau froide les deux feuilles de gélatine afin qu'elles ramollissent.

Mettre sur feu doux la crème fraîche juste pour la chauffer sans la faire bouillir.

Incorporer ensuite les feuilles de gélatine préalablement ramollies.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Remuer et laisser un peu refroidir.

Le chocolat fondu au bain marie, le rajouter à la première préparation, ricotta/philadelphia.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Fouettez à nouveau cette préparation.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

 

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Une fois celle-ci mélangée, ajouter la seconde préparation liquide crème gélatine.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Fouettez doucement afin que cela n'éclabousse pas partout.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

La préparation bien mélangée, la verser dans votre cercle (sur le biscuit de spéculos).

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Mettre au réfrigérateur pour au moins 2 à 3 heures.

Au bout de ce temps, décerclez délicatement (ça se décercle très bien normalement).

 

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Préparez la chantilly, la mienne je l'ai faite au syphon.

Décorez votre cheesecake avec cette chantilly et saupoudrez de cacao en poudre pour finaliser la déco.

 

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Et le cheesecake peut attendre un peu dans le réfrigérateur avant d'être savouré.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

C'est délicieux.

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

Une tuerie......

Cheese_cake_chocolat_anniv_Sarha_20

 

Cheese cake chocolat anniv Sarha 20

 

 

Chocolat, Spéculos, Chantilly, Sans cuisson

recette de cuisine

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Commentaires
C
je l'ai fais trois fois déjà !! Les effets sont mitigés, moi personnellement je l'adore, avec le philadelphia au milka c'est vraiment excellent, ainsi que les spéculos ! par contre, plusieurs personnes m'ont dit que c'était trop bourratif... Mais bcp l'ont aimés aussi !
Répondre
T
Tout à fait trop bon, merci de ta visite !!!!
Répondre
L
trop bon!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
T
Les gourmets que j'ai à la maison ont adoré ......... à refaire avec d'autres parfums, merci de votre visite les filles bon week end, bisous
Répondre
S
j'adore tous les cheese cakes
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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