Verrine avocat saumon fumé
Pas de cuisson, simple, facile.
Du déjà vu et revu sur les blogs, du classique je sais..... mais je poste et partage quand même ma recette.
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Pour 3 personnes et trois belles verrines, il nous faut :
1 avocat bien mur
20 cl de crème fraîche liquide
Saumon fumé 150 gr environ
Jus de citron
Piment d'Espelette (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Feuilles de menthe (facultatif)
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Laver, peler et couper en morceau l'avocat.
Le mettre dans le bol mixeur.
Ajouter le crème liquide à l'intérieur. Une cuillère à café de jus de citron, ainsi avec le citron, vous pouvez les préparer à l'avance, l'avocat ne noircirat pas. Ajouter également le sel et le poivre du moulin.
Mixer jusqu'à obtenir une belle purée homogène, ni trop épaisse et ni trop liquide. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Si cela vous semble trop épais, n'hésitez pas à ajouter encore un peu de crème liquide.
Couper en fines lamelles le saumon fumé, j'ai pris une barquette de 200 gr que je n'ai pas utilisé complètement.
J'ai coupé le saumon avec les ciseaux qui ont plusieurs lames. Ca fait plus sympa et plus régulier.
Au fond des verrines, mettez un peu de lamelles de saumon.
Par dessus ajoutez la crème d'avocat.
Finir généreusement par des lamelles de saumon.
Un soupçon de piment d'Espelette et une feuille de menthe pour terminer la déco ou selon votre imagination.
Une petite entrée sympa, incontournable, je sais.....
Et bon appétit