Layer cake tout chocolat déco Kinder 30 11 19 (44)

Layer cake tout chocolat déco Kinder 30 11 19 (34)

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Layer cake, tout chocolat de A à Z. Pour environ 10/12 personnes.

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Moule de 17 cm PME.

Génoise chocolat très moelleuse :

8 oeufs, 250 gr de sucre en poudre, 220 gr de farine, 30 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten), 1 sachet de levure chimique.

Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre en poudre ; ensuite les blancs montés, ajouter en une fois les jaunes d'oeufs, mélanger légèrement, ajouter progressivement la farine tamisée, ne pas trop remuer afin de ne pas abîmer et abaisser les blancs. Mettre dans votre moule beurré et chemisé pour avoir une belle hauteur de génoise puis au four préalablement chauffé à 180 ° pour 25/30 minutes. A surveiller selon les fours.

Ganache au chocolat noir :

200 gr de chocolat pâtissier, 20 cl de crème fraîche liquide à 35 % de préférence ou 30 % de MG.

Porter à ébullition la crème et faire une émulsion en trois fois sur votre chocolat fondu, en mélangeant bien avec la maryse afin d'obtenir un appareil brillant et lisse . Réserver au réfrigérateur.

Ganache montée au chocolat au lait Jivara :

115 gr de crème fraîche liquide à 30 ou 35 % de MG, 180 gr de chocolat au lait Jivara, 225 gr de crème fraîche liquide à 30 ou 35 % de MG.

Porter à ébullition les 115 gr de crème, la verser sur le chocolat au lait Jivara préalablement fondu en faisant une émulsion en trois fois, en mélangeant bien avec la maryse afin d'obtenir un appareil brillant et lisse. Verser ensuite le 225 gr de crème froide et réserver au réfrigérateur. Le lendemain, la montée en crème. Mettre en poche à douille et faire vos décorations.

Crème au beurre : 

200 gr de sucre, 2 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers, 40 gr d'eau, arôme de votre choix ; 250 gr de beurre à température ambiante. Arôme de votre choix.

Faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à 118 °. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers et les jaunes dans la cuve du robot. Ajouter le sirop chaud sur la paroi du bol. Et ensuite au total refroidissement incorporer le  beurre par petit morceau. Ajouter votre arôme pour moi, chocolat en poudre non sucré Van Houten, j'ai mis 2 c à s tamisées.

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Quelques étapes ci-dessous

Layer cake Maxence 30 11 19 (2)

Layer cake Maxence 30 11 19 (4)

Layer cake Maxence 30 11 19 (5)

Layer cake tout chocolat déco Kinder 30 11 19 (21)

Layer cake tout chocolat déco Kinder 30 11 19 (27)

 Layer cake tout chocolat déco Kinder 30 11 19 (29) 

Layer cake tout choco déco Kinder 30 11 19

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Layer cake tout chocolat déco Kinder 30 11 19 (45)