Moelleux chocolat fondant
Voici un moelleux au chocolat fondant très fondant ! !
(recette issue du blog Gallyminipatisse)
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- 200g chocolat noir 65%
- 200g beurre doux
- 50g sucre blanc
- 50g sucre roux
- 4 œufs
- 80g farine
- 20g poudre d'amandes
- 1 bonne pincée de fleur de sel (c'est encore meilleur)
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans ce même saladier mélangez le beurre fondu/chocolat et les sucres.
A part battez les œufs pendant 1 bonne minute avant de les incorporez au mélange chocolat/beurre/sucre. A quoi ça sert? Et bien ça sert à obtenir une croute au dessus croustillante lors de la cuisson qui permet un contraste avec l'intérieur !
Mélangez bien et incorporez ensuite la farine et la poudre d'amande tamisées. Terminez par la fleur de sel et remuez.
Une fois le mélange bien homogène, versez la préparation dans un moule rond de 16 cm ou carré chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 15/16 minutes.
Laissez refroidir dans le moule avant de le démouler.
J'ai fait une crème anglaise pour servir ce moelleux au chocolat ultra fondant.
Et dégustez !!