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Les délices de Thé
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Musique
3 juin 2012

Tarte aux figues

 

Tarte aux figues (10)

 

J'ai testé la tarte aux figues comme dessert, j'aurai souhaité des fruits frais ....... mais n'en ai point trouvé sur le marché. Alors j'ai fait avec d'autres moyens..... 

Pour 8 parts, il nous faut :

Une pâte sablée maison de préférence ou prête à l'emploi

250 g de farine

125 g de beurre ramolli température ambiante

70 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

600 grammes de figues fraîches bien mûres

Sucre vanillé (1 sachet) et sucre en poudre 10/20 gr environ

Pour la crème :

40 gr de beurre doux

60 gr d'amandes en poudre

60 de sucre en poudre

1 oeuf entier

***************************

Laver les figues et les couper en quartier (Picard pour moi car je n'ai pas trouvé de figues fraîches. Réserver.

Préparer votre pâte sablée (préparation ici dans la tarte au citron) la mettre une dizaine de minutes au réfrigérateur, ou si vous n'avez pas le temps de la préparer, prenez une pâte sablée prête à l'emploi. Attention le rendu et le goût ne sont pas les mêmes si vous faites votre pâte évidemment, c'est bien meilleur.

Pendant le temps de pause de la pâte, préparer la crème.

Faire ramollir au micro ondes le beurre.

Ajouter l'amande en poudre, mélanger. Puis ajouter le sucre, mélanger à nouveau et finir par l'oeuf entier. Mélanger une dernière fois l'ensemble de la préparation.

Tarte aux figues (1)

Sortir la pâte sablée du réfrigérateur et l'étaler dans votre plat à tarte.

Tarte aux figues (2)

Préchauffer le four T 190°.

Etaler la crème sur le fond de la pâte.

Tarte aux figues (4)

Poser les figues sur le dessus. Saupoudrer le tout du sucre vanillé et le sucre en poudre, bien généreusement. C'est meilleur sucré si vos figues ne sont pas très mûres.

Tarte aux figues (7)

Mettre au four pour 35/40 minutes. La pâte doit être dorée et les figues bien cuites et brillantes.

Tarte aux figues (9)

A déguster même tiède avec une glace, chantilly ou nature tout simplement.

Tarte aux figues (12)





 

 

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Commentaires
P
Ps(marre de ces correcteurs)<br /> <br /> Savlee=sablee<br /> <br /> Fait=frais
Répondre
P
Ne jamais mettre une pate savlee au frigo mais au fait oui.
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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