Biscuits secs 11 03 18 (20)

Simple, rapide !! Et délicieux ...

********************

Croquants aux amandes ou Cantucci, pour cela il nous faut :

250 gr de farine

200 gr de sucre

1 pincée de sel fin

2 c à c de levure chimique

20 gr de liqueur d'anis

2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf 

150 gr d'amandes entières non émondées

Quelques graines d'anis (facultatif) et je n'en ai pas mis

*************

Mélanger tout ceci au robot

Ajouter ensuite les 150 gr d'amandes entières non émondées.

Préchauffer le four T 180°.

Former 3 boudins en farinant vos mains et boudins.

Les poser sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu les uns des autres.

Mettre au four chaud à T 180° pour 30 mn.

Les sortir et les couper aussitôt et si vous les voulez plus cuits et dorés, les enfourner encore un peu. C'est ce que j'ai fait. Mais attention surveillez bien cette fin de cuisson !!!!

Biscuits secs 11 03 18 (8)

Et voilà, c'est prêt avec un thé ou café .... Que du bonheur !!!

Biscuits secs 11 03 18 (22)