Croquants aux amandes
Simple, rapide !! Et délicieux ...
********************
Croquants aux amandes ou Cantucci, pour cela il nous faut :
250 gr de farine
200 gr de sucre
1 pincée de sel fin
2 c à c de levure chimique
20 gr de liqueur d'anis
2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf
150 gr d'amandes entières non émondées
Quelques graines d'anis (facultatif) et je n'en ai pas mis
*************
Mélanger tout ceci au robot
Ajouter ensuite les 150 gr d'amandes entières non émondées.
Préchauffer le four T 180°.
Former 3 boudins en farinant vos mains et boudins.
Les poser sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu les uns des autres.
Mettre au four chaud à T 180° pour 30 mn.
Les sortir et les couper aussitôt et si vous les voulez plus cuits et dorés, les enfourner encore un peu. C'est ce que j'ai fait. Mais attention surveillez bien cette fin de cuisson !!!!
Et voilà, c'est prêt avec un thé ou café .... Que du bonheur !!!