Florentins
Pour les fêtes quelques florentins facile à faire et avec le reste de chocolat tempéré faire des mendiants.
10 cl de crème liquide
50 gr de miel neutre (acacias par exemple)
75 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
150 gr Amandes concassées, éfilées ou bâtons
Oranges confites ou citons (optionnel)
Chocolat pâtissier tempéré
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Mettre dans une casserole la crème, beurre, miel, sucre, faire chauffer jusqu'à atteindre 118 °.
Retirer du feu, ajouter les amandes, mélanger.
Four à 150 °
Mettre dans vos moules à petites empreintes environ une cuillère à soupe ou café selon votre moule la préparation. La préparation va s'étaler au four, ne vous inquiétez pas. Ne pas faire des florentins trop épais.
Mettre au four pour 10/15 mn jusqu'à ce que vos florentins aient une belle couleur dorée ou à votre convenance.
Démouler lorsque les florentins ont refroidis.
Tempéré le chocolat noir et trempée la surface plate du florentin dans le chocolat et les poser sur une feuille de papier sulfurisé, attendre que le chocolat fige et mettre dans une boîte métallique, hermétique.
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Avec le reste de chocolat tempéré, vous pouvez faire des mendiants et y poser des fruits secs dessus.