.... sa mousse au chocolat

 

Croustillant praliné mousse chocolat (31)

 

 Une tuerie

Pour un gâteau d'anniversaire, une petite réception...ou tout autre...... Pas de cuisson au four pour ce gâteau. C'est génial.

Nous l'avons mangé chez ma belle soeur et immédiatement, je lui ai demandé la recette..... Hummmm !!!!!

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Pour cela il nous faut :

Pour un cercle de 21 cm environ (si plus doublé les quantités)

100 gr de crêpes dentelle

200 gr de chocolat pralinoise

250 gr de chocolat noir ou au lait

30 cl de crème liquide au moins à 30 %

30 gr de sucre en poudre vous utilisez du chocolat noir

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Pour réaliser le croustillant praliné : 

Croustillant praliné mousse chocolat (4)

Emiettez les crêpes dentelle, réservez. 

Croustillant praliné mousse chocolat (5) 

Croustillant praliné mousse chocolat (6)

Au bain marie, faire fondre le chocolat pralinoise "ou au micro-ondes".

Croustillant praliné mousse chocolat (2)

Croustillant praliné mousse chocolat (9)

Celui-ci fondu, retirez-le du feu et incorporez les crêpes émiettées. 

Croustillant praliné mousse chocolat (10)

Croustillant praliné mousse chocolat (12)

Mettre votre cercle à entremet sur votre plat de présentation et répartissez la préparation sur le fond du cercle de façon bien régulière. Tasser un peu et mettre au réfrigérateur le temps de la préparation de la mousse au chocolat.

Croustillant praliné mousse chocolat (13)

Croustillant praliné mousse chocolat (14)

 

Pour la réalisation de la mousse :

Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser tiédir "ou micro-ondes".

Croustillant praliné mousse chocolat (17)

Croustillant praliné mousse chocolat (20)

Pendant que le chocolat refroidi, montez la crème liquide en chantilly. Ne mettez le sucre en poudre que si vous réalisez la mousse avec du chocolat noir, sans cela avec du chocolat au lait ce serait trop sucré. 

Croustillant praliné mousse chocolat (22)

Le chocolat fondu et refroidi, incorporez-le à la crème chantilly, délicatement et parfaitement.

Croustillant praliné mousse chocolat (23)

Croustillant praliné mousse chocolat (24)

Répartir ensuite cette mousse dans le moule à entremet sur le croustillant praliné.

Croustillant praliné mousse chocolat (26)

Bien lisser la préparation sur le dessus pour avoir un aspect plus ou moins plat.

Croustillant praliné mousse chocolat (27)

Réserver le gâteau pendant au mois 3 heures au réfrigérateur pour une bonne tenue.

Possibilité de le préparer la veille.

Au dernier moment, décercler le moule à entremet.

Croustillant praliné mousse chocolat (29)

Finir la présentation et il ne reste plus qu'à servir vos convives.

Croustillant praliné mousse chocolat (33)

Croustillant praliné mousse chocolat (35)

Bonne dégustation.

Croustillant praliné mousse chocolat 37

 

Vous pouvez voir d'autres façon de déco pour ce gâteau sans cuisson, c'est magique. En voici les liens :

http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2013/01/19/26194219.html

http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2013/07/06/27582389.html

http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2013/03/31/26787201.html

http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2012/08/13/24888850.html

http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2012/09/14/25104682.html

 

Chocolat, Chantilly, Sans cuisson, Pralinoise

recette de cuisine