Crevettes curry coco
Pour 3 personnes, il nous faut :
800 gr de crevettes
40 cl de crème de coco
40 cl de lait de noix de coco
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de Curry bombay (plus doux)
Poivre du moulin
Sel
Huile d'olive et huile d'arachide
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Nettoyer et étêter les crevettes, réserver.
Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir dans un petit mélange des 2 huiles.
Quand l'oignon et la gousse d'ail sont un peu translucide, ajouter les têtes des crevettes.
J'ai gardé les têtes car elles contiennent beaucoup de suc. Laisser mijoter tout en mélangeant pendant 5 minutes, déglacer avec un petit fond d'eau.
A l'issue de ce temps, écraser les têtes dans un chinois ou passoire puis les jeter.
Vous voyez le bon jus qu'il en est sorti.
Ajouter donc maintenant la crème et lait de coco.
Puis le curry, peu importe lequel, moi j'ai mis du curry bombay qui est un peu plus doux que les autres curry.
Ensuite, ajouter la cuillère de concentré de tomate.
Puis ajouter le piment d'Espelette, sel et poivre.
Et enfin, ajouter les crevettes au dernier moment.
Puis un peu de persil pour finir ou de la coriandre. Laisser mijoter à peine une quinzaine de minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Du riz comme accompagnement fera bien l'affaire.
Et enfin dresser vos assiettes.
Ici dans une assiette de mon partenaire Tasse et Assiette.
Bon appétit.....