Crevette curry coco (20)

Pour 3 personnes, il nous faut :

800 gr de crevettes

40 cl de crème de coco

40 cl de lait de noix de coco

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Piment d'Espelette

1 cuillère à soupe de Curry bombay (plus doux)

Poivre du moulin

Sel

Huile d'olive et huile d'arachide

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Nettoyer et étêter les crevettes, réserver.

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Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir dans un petit mélange des 2 huiles.

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Quand l'oignon et la gousse d'ail sont un peu translucide, ajouter les têtes des crevettes. 

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J'ai gardé les têtes car elles contiennent beaucoup de suc. Laisser mijoter tout en mélangeant pendant 5 minutes, déglacer avec un petit fond d'eau.

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A l'issue de ce temps, écraser les têtes dans un chinois ou passoire puis les jeter.

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Vous voyez le bon jus qu'il en est sorti.

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Ajouter donc maintenant la crème et lait de coco. 

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Puis le curry, peu importe lequel, moi j'ai mis du curry bombay qui est un peu plus doux que les autres curry.

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Ensuite, ajouter la cuillère de concentré de tomate.

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Puis ajouter le piment d'Espelette, sel et poivre.

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Et enfin, ajouter les crevettes au dernier moment.

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Puis un peu de persil pour finir ou de la coriandre. Laisser mijoter à peine une quinzaine de minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

Du riz comme accompagnement fera bien l'affaire.

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Et enfin dresser vos assiettes.

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Ici dans une assiette de mon partenaire Tasse et Assiette.

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Bon appétit.....

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