Gâteau au citron et aux pignons
Une petite mignardise qui accompagne un petit café gourmand, ce petit gâteau léger et son goût citronné, rehaussé de quelques pignons.... Ca vous tente !!
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Pour une quinzaine de petits gâteaux, il nous faut :
2 oeufs
100 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre fondu
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 citron bio de préférence
6 cuillères à soupe de lait écrémé
Pignons
Sucre glace pour la déco
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Battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les c à c de levure chimique et sucre vanillé.
Ajouter ensuite les autres ingrédients : farine, beurre fondu, lait tout en continuant de battre la préparation.
Ajouter également la moitié du jus de citron extrait de votre citron bio et un peu de zeste de citron tout en fouettant doucement. Le reste du jus n'est pas utilisé.
Préchauffer le four T 180°, chaleur tournante.
Verser cette préparation dans des moules à muffin ou autre (sans en mettre à raz bord des moules comme cela vos gâteaux ne sont pas trop hauts) et enfin metter des pignons sur le dessus.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, évidemment cela dépend des fours et la quantité de préparation que vous avez mis dans vos moules.
Saupoudrer de sucre glace les gâteaux. A servir en accompagnement avec d'autres dessert, pour un café gourmand.....
Et voilà le résultat, léger et un peu citronné, c'était bien bon.