Velouté brocolis pomme coco Fév 14 (11)

J'ai souhaité faire un petit velouté qui sort de l'ordinaire. Et bien le résultat est concluant car il était bien délicieux et original.

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Pour 4 personnes, il nous faut :

700 gr de brocolis

1 pomme un peu acidulé

4 dl de bouillon de volaille (soit 400 ml)

2 dl de lait de coco (soit 200 ml)

Gingembre en poudre ou frais

Jus de citron pour les pommes

1 c à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

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Rincer les brocolis et réserver 2 fleurettes pour la décoration finale de l'assiette.

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Mettre votre cube de bouillon de volaille dans votre casserole et ajouter la quantité d'eau citée dans les ingrédients soit 4 dl d'eau.

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Mettre les brocolis ainsi que le lait de coco dans cette casserole.

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Mettre celle-ci sur le feu et une fois que l'eau frémis, laisser cuire 20/25 minutes. Il faut que vos bouquets de fleurette soient bien tendres. Ajouter en cours de cuisson, le gingembre, le poivre, rectifier le sel par rapport au bouillon de volaille et l'huile d'olive.

Pendant que la cuisson des brocolis se fait, éplucher la pomme et couper sa chair en fins batonnets. Inbibez-les du jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas et réserver.

Râper finement les deux bouquets de fleurettes crus et réserver.

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Mixer enfin longuement et finement les brocolis cuits jusqu'à l'obtention d'un velouté d'un vert tendre.

Répartisser ce velouté dans une assiette creuse ou un bol.

Poser vos bâtonnets de pommes citronnées et les brocolis crus râpés.

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 Servez aussitôt. Et voilà ce que l'on obtient. Un velouté fin et surtout délicieux.

Velouté brocolis pomme coco Fév 14 (7)

 Source fiche cuisine "Elle"