P.S.G et l' O.M
Bien que l'OM et PSG ne fassent pas bon ménage, c'est ce que ma collègue m'a demandé car la femme de son fils vient de Paris et lui bien sur, il est du Sud !!!!!!
Donc, le gâteau ça donne ça !
La génoise (Marmiton) :
4 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation de la génoise :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel
Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore
Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes d'oeufs, puis de suite après la farine et la levure en pluie
Arrêter rapidement le robot afin de ne pas faire retomber la préparation
Verser dans un moule beurré, lisser la surface de la préparation et enfourner immédiatement pour 20/25 minutes
Démouler quand le gâteau est tiède et attendre qu'il soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et la garnir
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Curd citron :
2 jaunes d'oeufs
16 gr de maïzena
100 gr de sucre en poudre
160 ml de jus de citron
1feuille de gélatine
100 gr de beurre doux à température ambiante
Faire chauffer le jus de citron
Pendant ce temps, mettre les 2 jaunes d'oeufs dans le saladier, fouetter avec le sucre, faire légèrement blanchir, ajouter ensuite la maïzena
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Quand le jus de citron est chaud, le verser doucement sur le premier appareil et mélanger
Remettre sur le feu jusqu'à épaississement
Retirer du feu et ajouter la gélatine éssorée tout en remuant
Mettre ensuite par petit morceau le beurre
Mettre en poche, laisser prendre au réfrigérateur
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Nota :
Imbibage sirop de limoncello
Faire aussi une ganache au chocolat basique pour recouvrir le gâteau et y déposer la pâte à sucre et faire un boudin autour de la première génoise pour y mettre le curd citron afin qu'il ne déborde pas de la génoise une fois celle-ci recouverte de ganache
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Déco en pâte à sucre, tous découpés au cutter et scalpel
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Montages et étapes