Citrons confits au sel....
et huile d'olive
Pour faire un grand bocal de citrons confits (source de cette recette Chef Simon et Aftouch Cuisine) j'ai fait un mix des deux, il nous faut :
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5 citrons non traités Bio pour moi
Gros sel
350 cl d'huile d'olive environ
Clous de girofle (3 à 4 pour moi) et coriandres en grain
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Lavez convenablement les citrons non traités.
Plongez les dans de l'eau bouillante (cuisson stopée) pendant 15 minutes.....
Egouttez et essuyez les citrons.
Coupez les citrons avec la peau dans le sens de la hauteur sans séparer complètement les quartiers.
Mettre les citrons bien serrés les uns contre les autres dans la mesure du possible dans un saladier et versez du sel de mer à l'intérieur des citrons, filmez et réservez au réfrigérateur 2 jours.
Au bout de ces 2 jours, séparer complètement les citrons en quartier, les éponger, ne pas garder le jus que les citrons ont rendu.
Placez les citrons dans un bocal, ajoutez les épices et couvrir d'huile d'olive que vous avez au préalable fait chauffer mais pas bouillir.
Attention, veiller à ce que les citrons soient complètement recouverts d'huile afin d'éviter toute moisissure.
Fermez le bocal, attendre qu'il soit froid et l'oublier au frais à l'abri de la lumière pendant au moins 5 semaines.
Après ces semaines, vous pouvez alors déguster les citrons confits en les accomodant avec du poisson, de la volaille, pour les tajines, etc .....