et huile d'olive

Citrons confits (15)

Pour faire un grand bocal de citrons confits (source de cette recette Chef Simon et Aftouch Cuisine) j'ai fait un mix des deux, il nous faut :

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5 citrons non traités Bio pour moi

Gros sel

350 cl d'huile d'olive environ

Clous de girofle (3 à 4 pour moi) et coriandres en grain

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Lavez convenablement les citrons non traités.

Plongez les dans de l'eau bouillante (cuisson stopée) pendant 15 minutes.....

Citrons confits (2)

Egouttez et essuyez les citrons.

Coupez les citrons avec la peau dans le sens de la hauteur sans séparer complètement les quartiers.

Citrons confits (3)

Mettre les citrons bien serrés les uns contre les autres dans la mesure du possible dans un saladier et versez du sel de mer à l'intérieur des citrons, filmez et réservez au réfrigérateur 2 jours.

Citrons confits (5)

Au bout de ces 2 jours, séparer complètement les citrons en quartier, les éponger, ne pas garder le jus que les citrons ont rendu.

Citrons confits (7)

 

Citrons confits (8)

Placez les citrons dans un bocal, ajoutez les épices et couvrir d'huile d'olive que vous avez au préalable fait chauffer mais pas bouillir.

Citrons confits (10)

 

Citrons confits (11)

 

Citrons confits (13)

Attention, veiller à ce que les citrons soient complètement recouverts d'huile afin d'éviter toute moisissure.

Citrons confits (14)

Fermez le bocal, attendre qu'il soit froid et l'oublier au frais à l'abri de la lumière pendant au moins 5 semaines.

Citrons confits (16)

 

Citrons confits (17)

Après ces semaines, vous pouvez alors déguster les citrons confits en les accomodant avec du poisson, de la volaille, pour les tajines, etc .....

Citrons confits (19)