Crumble aux framboises
Avec toutes les framboises que nous avons ramassé cette année (8 kilos), j'ai décidé de faire un crumble de framboises.
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Pour 4 personnes, il nous faut :
Pour la pâte à crumble :
40 gr de poudre d'amandes
60 gr de sucre cassonade
60 gr de beurre à température ambiante
80 gr de farine
Pour les fruits :
400 gr de framboises
3 pommes
Beurre
Sucre en poudre blanc
Sucre en poudre Cassonade
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Préparer la pâte à crumble. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec le beurre à température ambiante.
Mélanger l'ensemble, la préparation doit devenir friable, elle est alors prête. Réserver au frais.
Eplucher, évider et laver les pommes. Couper les en petits morceaux.
Les faire revenir dans une belle noisette de beurre et environ 2 cuillères à soupe de cassonade pour environ 15/20 minutes.
Les morceaux de pommes vont réduire à la cuisson, se colorer aussi.
Je mets un peu de pommes car cela enlève l'acidité des framboises lors de la dégustation du crumble.
Sortir la pâte à crumble du réfrigérateur.
Préchauffer le four T° 200, chaleur tournante.
Placer dans 4 ramequins la même quantité de pommes.
Ajouter les framboises à part égale et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre blanc.
Recouvrir de pâte à crumble que vous avez rendu friable.
Placer ces ramequins au four pour 15/20 minutes environ.
Le crumble doit être doré, c'est alors prêt.
A servir si vous le souhaitez avec une boule de glace à la vanille par exemple.
Bonne dégustation.
Framboise, Farine, Pomme, sucre