Boudin blanc truffé, vitelotte/pomme
Alors la deuxième étape pour ce concours est Tentation sucré/salé.
C'est juste très délicieux et rapide à réaliser
J'ai donc décider de préparer un boudin blanc à la truffe, avec un écrasé de vitelotte et des pommes Tentation.
N'oubliez pas vos votes, SVP, pour cette recette sur la page FACEBOOK de Pomme Tentation c'est ici, le lien direct https://lc.cx/oHHd colonne de gauche Concours Recettes, en bas de page Jouer et voter, merci pour tous vos soutiens
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Pour cela, il nous faut pour 2 personnes :
Un ou deux boudins aux truffes (morilles ou cèpes, etc)
2 pommes Tentation
6 vitelottes
Beurre, huile d'olive
1 c à soupe de cassonade (sucre roux)
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette (facultatif)
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Faire cuire vos pommes de terre vitelotte à la vapeur ou à l'eau et les réduire en purée, assaisonnez les et réservez.
Faire aussi en simultané, cuire vos pommes Tentation. Les laver, peler, les couper en lamelle de 1 cm environ et les faire revenir dans une poêle avec du beurre demi-sel et la cuillère à soupe de cassonade à mettre en fin de cuisson pour caraméliser les pommes, réservées aussitôt dans un plat.
A présent, faire cuire le boudin blanc dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive à petit feu. La coloration de la peau va prendre forme, 10/15 minutes suffisent pour que votre boudin soit au top et sur feu doux afin que le boudin n'éclate pas.
Il ne reste plus qu'à faire votre dressage et amener votre délicieuse assiette à vos invités.
Bon appétit .....