Boudin blanc truffé pomme tentation vitelotte 27 11 16 (11)

Alors la deuxième étape pour ce concours est Tentation sucré/salé.

C'est juste très délicieux et rapide à réaliser

J'ai donc décider de préparer un boudin blanc à la truffe, avec un écrasé de vitelotte et des pommes Tentation.

N'oubliez pas vos votes, SVP, pour cette recette sur la page FACEBOOK de Pomme Tentation c'est ici, le lien direct https://lc.cx/oHHd colonne de gauche Concours Recettes, en bas de page Jouer et voter, merci pour tous vos soutiens

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Pour cela, il nous faut pour 2 personnes :

Un ou deux boudins aux truffes (morilles ou cèpes, etc)

2 pommes Tentation

6 vitelottes

Beurre, huile d'olive

1 c à soupe de cassonade (sucre roux)

Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette (facultatif)

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Faire cuire vos pommes de terre vitelotte à la vapeur ou à l'eau et les réduire en purée, assaisonnez les et réservez.

Faire aussi en simultané, cuire vos pommes Tentation. Les laver, peler, les couper en lamelle de 1 cm environ et les faire revenir dans une poêle avec du beurre demi-sel et la cuillère à soupe de cassonade à mettre en fin de cuisson pour caraméliser les pommes, réservées aussitôt dans un plat.

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A présent, faire cuire le boudin blanc dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive à petit feu. La coloration de la peau va prendre forme, 10/15 minutes suffisent pour que votre boudin soit au top et sur feu doux afin que le boudin n'éclate pas.

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Il ne reste plus qu'à faire votre dressage et amener votre délicieuse assiette à vos invités.

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Bon appétit .....