Tarte banane chocolat
Je n'avais pas encore réalisé l'association banane chocolat en tarte, alors que c'est extraimement bon, chose faite aujourd'hui.
********************
Pour 8 personnes, il nous faut :
Un cercle de 28 cm ou moule à tarte
1 pâte sablé maison ou prête à l'emploi
4 bananes
200 gr de chocolat noir
1 oeuf
90 gr de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide à 30 % MG
1 sachet de sucre vanille
**********************
Préparer un petit flan avec l'oeuf que vous mettez dans un petit saladier, le battre légèrement à la fourchette. Ajouter le sucre en poudre, mélanger l'ensemble et enfin ajouter 25 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG, mélanger puis réserver.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes pour moi. Réserver.
Couper les bananes en rondelles au dernier moment afin qu'elles ne noircissent pas trop.
Etaler et foncer la pâte sablée dans le cercle à tarte.
Mettre le chocolat fondu sur le fond de la pâte sablé.
Mettre les rondelles de banane sur le chocolat.
Ajouter le flan en évitant de le faire déborder, il est possible qu'il vous en reste un peu, c'était le cas pour moi.
Enfourner pour 30/35 minutes, four chaud T° 200, la tarte doit devenir dorée à souhait, elle est donc prête, sinon laisser un peu plus au four. Décercler la tarte.
A déguster un peu tiède, c'est délicieux..... avec de la chantilly ou une boule de glace à la vanille.
C'est à vous maintenant et n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour recevoir instantanément mes petites recettes, en cochant la case "chaque message".