Wedding cake génoise ganaches 3 chocolats Théme Coquillages Mariage Domi Eric 28 04 18 (66) - Copie

Wedding cake, Thème Coquillages

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Wedding cake pour le mariage de Dominique et Eric

Dominique, une ancienne copine de travail à l'hôpital.

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Pour plus de 70 personnes, sur 4 étages

Biscuit génoise : 4 génoises de 30, 25, 20 et 15 cm

Ganaches : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc

Coquillages en pâte à sucre

Sable : sablé breton mélangé avec un peu de poudre d'amande

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Défi relevé, j'y pensais les nuits, ben ceci je vais le faire ainsi et cela comme ça. Refléchir, être dans les temps pour le jour J et la livraison !!!! Le couple était ravi. Au départ, j'ai envoyé les photos et ensuite lorsqu'ils l'ont vu en vrai. Encore mieux, m'ont-il dit !!!! Merci pour leur confiance. 

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Les génoises au total 28 oeufs, 875 grs de farine, 875 grs de sucre en poudre, 4 sachets de levure chimique pour les moules de 30 - 25 -20 et 15 cm de diamètre. Cuisson selon les moules entre 50 minutes et 30 minutes. Four T 180°. Recette Marmiton

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Toutes les génoises ont été coupées pour avoir 3 disques et ainsi deux couches de ganache, chaque génoise imbibée de sirop, pensez-y !!!

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Pour les ganaches intérieures : 800 gr de chocolat noir, 800 gr de chocolat au lait, 850 gr de chocolat blanc (la ganache au chocolat blanc m'a aussi permis de recouvrir deux gâteaux celui de 20 et 15 cm de diamètre vu qu'il me restait de la cette ganache et qu'elle se tenait très bien) et crème fraîche à 35 % de MG difficile à détailler car j'ai acheté au total 3 litres de crème à 35 %.

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J'aime bien faire un cercle de ganache de couverture pour que la ganache intérieure se tienne bien avec le poids des autres disques de génoise.

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Voilà, ici, la ganache au chocolat au lait ne risque pas de s'échapper

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Pour la ganache de couverture et colage entre les gâteaux : 800 gr de chocolat noir, 60 cl de crème fraîche à 35 % de MG

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Mon recouvrement de mes gâteaux n'est pas au top, pas lisse comme je le voulais mais après avec la PAS, ça le fera !!!!

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Celui du haut, c'est le 20 cm et en bas 15 cm

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Façonnage de tous les coquillages, moules blancs faits maison avec des vrais coquillages et les petits coquillages : moules silicones de couleur que j'ai acheté.

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Les moules blancs sont crées par moi-même à partir de vrais coquillages

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Recouvrement avec les pâtes à sucre, pour les 4 pièces 2,400 kgrs de pâte à sucre blanche et bleue marque Renshaw.

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Chaque gâteau a été traversé par des piques en bois, pour surporter le poids de chacun d'eux.

Chaque gâteau fait en moyenne 8,5 à 9,5 cm de hauteur.

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Le premier du bas, traversé de 5 tiges et les 2 autres de 4 tiges

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Presque la totalité de la hauteur, traversé également d'une grande tige, attention à bien calculer pour ne pas traverser le premier gâteau du haut et penser à perforer vos semelles cake board !!!

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La hauteur de ce wedding cake dépasse les 40 cm.

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Tous les coquillages sont collés à la glace royale (blanc d'oeufs et sucre glace)

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Le sable est fait de sablés breton écrasés et un peu de poudre d'amande, le tout est bien mélangé.

J'ai mis de la glace royale sur le cake board pour coller le sable.

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Voilà le résulat, des nuits à réfléchir, à pas trop dormir. Défi relevé !!!!!

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Les futurs mariés étaient contents lorqu'ils ont réceptionné le wedding cake

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