Craquelin pour choux
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Pour faire une soixantaine de craquelin rond de 3,5 cm environ, il nous faut :
90 gr de beurre pommade
150 gr de sucre cassonade
150 gr de farine
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Dans la cuve de votre robot, mélanger les 3 ingrédients en même temps jusqu'à ce que cela constitue un appareil homogène et qui se décolle plus ou moins de la paroi de la cuve.
Etaler cet appareil entre 2 feuilles de papier sulfurisé et sur 2 mm d'épaisseur environ.
Retirer la première feuille de papier sulfurisé, laisser prendre quelques minutes au frigo votre appareil afin de faciliter les découpes.
Avec l'emporte pièce rond que vous avez choisi, faire les découpes de vos cercles.
Les poser à plat, sans les coller les uns aux autre et sur une feuille de papier sulfurisé (si vous avez des difficultés à les manipuler les mettre un peu au réfrigérateur).
Répéter l'opération jusqu'à la fin, afin de ne plus avoir de pâte et les mettre au congélateur jusqu'au moment de vous en servir. Vous pouvez donc préparer les craquelins à l'avance.
Préparer votre appareil à pâte à choux, la recette vous la trouverez ici
Sortir ensuite petit à petit vos craquelins du congélateur et poser un cercle sur chaque chou cru
Enfourner comme indiquer sur la recette des choux et vous allez voir la belle poussée et enrobage qui va se produire sur et autour du chou grâce au craquelin, c'est magique !!!
Ci dessous exemple sans craquelin
Ensuite vous faites votre crème pâtissière ou crème diplomate et remplissez vos choux, mais au dernier moment afin que les choux ne se détrempent pas trop. Ici j'ai coupé mes choux en deux car je me suis aperçue que je n'avais pas fait assez de crème.
Choux présentés sur une pyramide