Minion Gâteau anniv Aaron 2 ans 18 11 18 (20)

Pour ce gentil petit minion, j'ai utilisé comme biscuit une génoise très aérienne (Marmiton) et tout simplement une ganache au chocolat et du sirop d'imbibage pour la génoise.

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En voici les ingrédients :

Pour la génoise :

4 oeufs

125 gr de sucre en poudre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille ou gousse de vanille

Pour la ganache au chocolat :

400 gr de chocolat noir

30 cl de crème fraîche liquide à 30 %

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Préparation de la génoise :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.

Préparer donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez.

Beurrer le moule, pesez les ingrédients... et préchauffer le four à 180°C (th 6).

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Mélanger la levure à la farine dans un saladier.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baisser la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber,

Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min ou plus, cela peut dépendre de la hauteur de votre moule, de votre four, etc…

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Démouler tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

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Imbiber bien votre génoise tranchée d'un sirop fait maison de préférence

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Pour la ganache, préparation : Préparer la ganache en mettant au micro ondes le chocolat à fondre + mettre la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition. Faire une émulsion en trois fois, crème + chocolat et la ganache est prête.

Mettre à chaque étage une couche bien généreuse de ganache au chocolat.

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Recouvrir le gâteau de ganache 

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Et lisser le gâteau

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Tapissez-le de pâte à sucre

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Et faire le décor de votre choix !!!!

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Ne pas oubliez l'arrière de la salopette et les petites poches !!!

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