lundi 7 octobre 2019

Brioche à tête ou sans

  ******************** Pour faire ces brioches à tête (aussi appeler brioche parisienne) ou un autre façonnage que vous souhaitez, il nous faut : 500 gr de farine T45/T55 (un tant pour tant) 10 gr de sel fin 50 gr de sucre en poudre 300 gr d'oeufs entiers 20 gr de levure biologique 200 gr de bon beurre 50 à 70 gr eau ou fleur d'oranger ********************* Mettre dans le bol de votre robot, tous les ingrédients secs et commencer à mélanger avec le crochet Ajouter vos oeufs entiers et toujours avec le crochet ainsi... [Lire la suite]

lundi 7 octobre 2019

Pâte de coings

  Simple à réaliser. 1 kg de coings nettoyés, épépinés, lavés pour 700 gr de sucre. Au thermomix, cookomix ou à l'ancienne. 1 litre d'eau dans le bol du thermomix Dans le varoma, mettre les fruits Cuisson Varoma/cuillère pendant 45 minutes Puis jeter l'eau du bol, mettre les fruits dans le bol + le sucre, cuisson Varoma Vitesse 4 pendant 25 minutes, avec le varoma à la place du gobelet doseur pour éviter les projections Mettre dans un plat plat afin de laisser refroidir et sécher Ensuite faire vos découpes, carrés,... [Lire la suite]
mardi 1 octobre 2019

P.S.G et l' O.M

  Bien que l'OM et PSG ne fassent pas bon ménage, c'est ce que ma collègue m'a demandé car la femme de son fils vient de Paris et lui bien sur, il est du Sud !!!!!! Donc, le gâteau ça donne ça ! La génoise (Marmiton) : 4 oeufs 125 gr de sucre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation de la génoise : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore Baisser la vitesse du robot et... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction