Corolles ricotta/saumon
Pour faire 24 petites corolles, il nous faut :
1 paquet de feuilles de brick
250 gr de ricotta
150 gr de saumon fumé
Préchauffer le four T 180°
Mettre les 250 de ricotta dans un saladier. Faire des lamelles fines avec le saumon fumé que vous ajoutez dans la ricotta. Mélanger, c'est prêt.
Faire des bandelettes de feuilles de brick de 6 cm environ de large, la couper en deux. Faire une croix avec les 2 bandelettes et essayer de maintenir celle-ci dans le moule silicone. Mettre une belle cuillère à café de ricotta/saumon dans la corolle. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez rempli vos premières 12 corolles. Couper au ciseau le surplus de feuille de brick afin que ce soit plus sympa au niveau de la présentation.
Enfourner pendant 6 mn (chaleur tournante si vous avez) et surveiller que les corolles ne brûlent pas de trop. Ca va très vite et il faut que ce soit simplement doré.
A servir tiède pour l'apéritif, tous mes convives ont adoré.
Peut se préparer à l'avance à condition de les cuire pour n'avoir plus qu'à les réchauffer.
On peut également faire ricotta/jambon, ricotta/ciboulette, etc......
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