750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thé
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 214 446
Musique
9 décembre 2010

Corolles ricotta/saumon

Pour faire 24 petites corolles, il nous faut :

1 paquet de feuilles de brick

250 gr de ricotta

150 gr de saumon fumé

Préchauffer le four T 180°

Mettre les 250 de ricotta dans un saladier. Faire des lamelles fines avec le saumon fumé que vous ajoutez dans la ricotta. Mélanger, c'est prêt.

Faire des bandelettes de feuilles de brick de 6 cm environ de large, la couper en deux. Faire une croix avec les 2 bandelettes et essayer de maintenir celle-ci dans le moule silicone. Mettre une belle cuillère à café de ricotta/saumon dans la corolle. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez rempli vos premières 12 corolles. Couper au ciseau le surplus de feuille de brick afin que ce soit plus sympa au niveau de la présentation.

Panier_ap_ritif_ricotta_saumon__2_

Enfourner pendant 6 mn (chaleur tournante si vous avez) et surveiller que les corolles ne brûlent pas de trop. Ca va très vite et il faut que ce soit simplement doré.

Panier_ap_ritif_ricotta_saumon__3_

A servir tiède pour l'apéritif, tous mes convives ont adoré.

Panier_ap_ritif_ricotta_saumon__4_

Peut se préparer à l'avance à condition de les cuire pour n'avoir plus qu'à les réchauffer.

On peut également faire ricotta/jambon, ricotta/ciboulette, etc......

******************************************

 


 

Publicité
Commentaires
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité