Coeurs feuilletés de tapenade verte ou noire
Rapide, facile, peu onéreux
1 pâte feuilletée
1 pot de tapenade verte ou noire
Préchauffer le four T 200 °
Dérouler la pâte feuilletée et étaler la moitié d'un pot de tapenade sur toute la surface de la pâte (me concernant, avec mon pot de 90 gr j'arrive à faire deux pâtes feuilletées. Si vous souhaitez davantage le goût de l'olive, mettez-en plus).
Commencer à rouler la pâte jusqu'à ce que vous arriviez au milieu, faire la même chose de l'autre côté. Les deux morceaux se rencontrent et à la découpe, cela va faire comme des coeurs. Faire des tranches d'un peu moins d'un centimètre.
Enfourner pour environ 12 minutes, vos coeurs feuilletés de tapenade doivent être dorés à souhait. C'est un régal pour les apéritifs et il n'en reste jamais.
J'en prépare d'avance que je fais cuire et que je mets au congélateur. Je les passe au four alors qu'ils sont encore congelés et on ne voit pas la différence.
Ici, coeurs feuilletés tapenade verte
********************************************************