Tarte endives et lardons
J'ai fait cette tarte hier soir, improvisée et ce fut bien bon. Je n'ai pas fait suffisamment des étapes photos car je ne pensais pas la poster, mais c'est très facile à réaliser, très peu onéreux et rapide.
Pour cela, il nous faut :
5 belles grosses endives
1 paquet de lardons fumés (200 gr)
1 paquet de pâte feuilletée ou brisée
Gruyère rapé (2 poignées environ)
50 cl d'eau
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Nettoyer et laver les endives en prenant soin d'enlever un peu le coeur de des endives au cas où elles seraient amer. Les couper en quatre dans le sens de la longueur.
Prendre une grande poêle, les mettre à l'intérieur et ajouter 2 verres d'eau (environ 50 cl).
Mettre sur le feu à couvert, porter à ébullition et faire cuire pendant un quart d'heure. Oter le couvercle et laisser l'eau s'évaporer, les endives continueront de cuire encore.
Une fois l'eau évaporée, écarter un peu les endives sur le contour de la poêle et ajouter au centre le paquet de lardons fumés (sans ajouter de matière grasse, la graisse des lardons suffit largement). Les faire revenir, puis mélanger ensemble endives et lardons.
Préchauffer le four T 200°.
Retirer du feu. Dérouler votre pâte et la dresser dans un moule à tarte, ajouter la préparation cuite et parsemer d'un peu de gruyère rapé.
Enfourner pour environ 25 minutes, le temps que tout soit bien doré.
A déguster avec une salade ou tout autre complément que vous souhaitez. Bon appétit...