Crumble aux pommes
Pour 4 personnes, on a besoin de :
6 pommes "golden"
130 gr de sucre
150 gr de farine
100 gr de beurre
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Cannelle en poudre (la pointe d'une cuillère à café selon votre gout)
3 c à s de sucre cassonade
1 belle noisette de beurre
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Préparation des pommes :
Laver, éplucher et vider les pommes.
Faire revenir celles-ci dans une poêle avec une belle noisette de beurre, saupoudrer la cannelle dessus ainsi que le sucre cassonade. Lorsqu'elles sont dorées, retirer du feu et réserver.
Préparation de la pâte à crumble :
Mettre dans un saladier sucre, farine, beurre coupé en morceau.
Malaxer le tout avec la main jusqu'à ce que vous obteniez des brisures de pâte (la pâte doit être friable).
Préparer vos ramequins individuels ou un seul plat (comme vous le souhaitez).
Mettre une fine pellicule (environ 1 c à s) de pâte à crumble au fond des ramequins. Rajouter les pommes dorées et finir par le reste de pâte.
Mettre au four 40/50 mn, à 180 °, cela dépend des fours. La croute doit devenir dorée.
A servir tiède, rehausser d'une boule de glace à la vanille et pourquoi pas de la chantilly.
Et bon appétit....