La quiche de Thé
Une quiche facile à réaliser, ce n'est pas une quiche lorraine, mais une quiche à ma façon que faisait souvent ma maman quand j'étais plus jeune. Maintenant que nous sommes parties de la maison (ma soeur et moi), maman ne la fait plus car papa n'aime pas la crème fraîche....
Pour réaliser cette quiche, il nous faut :
Une pâte brisée ou feuilletée
3 oeufs
1 paquet de lardons fumés (200 gr)
4 saucisses de strasbourg
170 à 200 gr de gruyère
20 cl de crème fraîche épaisse (30 %)
20 cl de crème fraîche liquide (3 %)
Ne pas saler
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Faire revenir les lardons dans une poêle. Ceux-ci dorés légèrement, ajouter les saucisses de strabourg que vous avez coupé en petites rondelles et faire dorer à nouveau le tout. Réserver et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les 3 oeufs. Ajouter les deux crèmes fraîches, le gruyère rapé pas en totalité et remuer à nouveau.
Ajouter le mélange lardons/saucisses qui a refroidi dans la préparation de crème. Mélanger.
Etaler la pâte brisée ou feuilletée dans votre plat à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette et incorporer la préparation liquide. Recouvrer du reste de gruyère rapé.
Enfourner four chaud T 205 ° pour environ 40 minutes.
A déguster tiède avec des feuilles de chêne par exemple.
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Pour info, on peut aussi mettre du jambon si on le souhaite mais il peut y avoir un rejet d'eau car le jambon n'aura pas cuit comme les lardons et saucisses. J'ai testé plusieurs fois et pour éviter cela, les 10 dernières minutes environ, je mets le plat tout à fait en bas du four.