Tarte épinards lardons ....
Tarte épinards lardons champignons et chorizo, hum !!!!
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Une tarte fort sympatique que j'ai réussi à faire déguster à mon petit mari. Pourquoi !!! Parce qu'il n'aime pas les épinards comme beaucoup de personnes.
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Alors pour cette tarte et pour environ 6/8 personnes, il nous faut :
400 gr d'épinards
200 gr de lardons fumés
8 beaux champignons de Paris
Chorizo, un petit morceau
100 gr Gruyère rapé (ou plus si vous voulez)
50 cl de crème fraîche liquide à 30 % ou moins grasse si vous le souhaitez
3 oeufs
1 pâte brisée maison ou du commerce
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette
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Nettoyer vos épinards et les mettre à égoutter.
Faire revenir vos lardons fumés dans un faitout.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en petites lamelles, comme ceci.
Les ajouter avec les lardons.
Lorsque l'ensemble a un peu doré, ajouter les épinards. Il y a un gros volume, certes ; mais ne vous affolez pas, cela va vite réduire.
Laisser cuire l'ensemble environ 15/20 minutes, à couvert pendant 10 minutes et à découvert le reste du temps afin que l'eau des épinards s'évapore.
Couper le chorizo en petits dés, réserver.
Et les ajouter aux épinards les 5 dernières minutes restantes de la cuisson, pour que son parfum se dégage et donne un peu de couleur à l'ensemble.
Pendant ce temps, préparer votre appareil oeuf/crème.
Battre 3 oeufs dans un saladier un peu grand.
Ajouter la crème fraîche. Saler, poivre, piment d'Espelette. Ajouter le gruyère rapé. Réserver.
Préchauffer le four T 200 °, chaleur tournante + sole.
Etaler la pâte brisée sur votre moule à tarte.
Lorsque le mélange épinards/lardons/champignons... ont bien réduits et cuits. Ajouter les, en les égouttant un peu ou à l'écumoir ou dans une passoire, dans l'appareil oeufs/crème, c'est pour cela qu'il vous faut un saladier un peu grand. Moi mon saladier était trop petit ..... lol
Mélanger et ajouter cela sur le fond de votre pâte brisée.
Enfourner et laisser au moins 30 minutes au four afin d'avoir une belle tarte dorée, délicieuse et goûteuse.
Voilà, c'est prêt. A dresser dans vos assiettes accompagnées d'une salade pourquoi pas.