Tarte épinard champignon lardon fév (24)

Tarte épinards lardons champignons et chorizo, hum !!!!

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Une tarte fort sympatique que j'ai réussi à faire déguster à mon petit mari. Pourquoi !!! Parce qu'il n'aime pas les épinards comme beaucoup de personnes.

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Alors pour cette tarte et pour environ 6/8 personnes, il nous faut :

400 gr d'épinards

200 gr de lardons fumés

8 beaux champignons de Paris

Chorizo, un petit morceau

100 gr Gruyère rapé (ou plus si vous voulez)

50 cl de crème fraîche liquide à 30 % ou moins grasse si vous le souhaitez

3 oeufs

1 pâte brisée maison ou du commerce

Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette

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Nettoyer vos épinards et les mettre à égoutter.

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Faire revenir vos lardons fumés dans un faitout.

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Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en petites lamelles, comme ceci.

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Les ajouter avec les lardons.

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Lorsque l'ensemble a un peu doré, ajouter les épinards. Il y a un gros volume, certes ; mais ne vous affolez pas, cela va vite réduire.

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Laisser cuire l'ensemble environ 15/20 minutes, à couvert pendant 10 minutes et à découvert le reste du temps afin que l'eau des épinards s'évapore.

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Couper le chorizo en petits dés, réserver.

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Et les ajouter aux épinards les 5 dernières minutes restantes de la cuisson, pour que son parfum se dégage et donne un peu de couleur à l'ensemble.

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Pendant ce temps, préparer votre appareil oeuf/crème.

Battre 3 oeufs dans un saladier un peu grand.

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Ajouter la crème fraîche. Saler, poivre, piment d'Espelette. Ajouter le gruyère rapé. Réserver.

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Préchauffer le four T 200 °, chaleur tournante + sole.

Etaler la pâte brisée sur votre moule à tarte.

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Lorsque le mélange épinards/lardons/champignons... ont bien réduits et cuits. Ajouter les, en les égouttant un peu ou à l'écumoir ou dans une passoire, dans l'appareil oeufs/crème, c'est pour cela qu'il vous faut un saladier un peu grand. Moi mon saladier était trop petit ..... lol

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Mélanger et ajouter cela sur le fond de votre pâte brisée.

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Enfourner et laisser au moins 30 minutes au four afin d'avoir une belle tarte dorée, délicieuse et goûteuse.

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Voilà, c'est prêt. A dresser dans vos assiettes accompagnées d'une salade pourquoi pas.

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