Émincés de poulet aux courgettes
En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et je m'en excuse d'avance. Je suis occupée à la préparation du baptême de ma petite fille. Je dois préparer plusieurs pâtisseries, alors je refléchis, je dors plus ou moins bien ...... que de soucis pour que tout soit bien présenté et bon pour ma petite princesse.
Alors voilà par ces entrefaits, je cuisine plus simple, rapide mais bon à la fois et pour ce soir, c'était des émincés de volaille avec des courgettes. Vous ne m'en voulez pas trop, n'est ce pas !!!
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Pour 4 personnes, il nous faut :
600 gr d'émincés de poulet ou blanc de poulet
200 gr de lardons fumés
5 courgettes
1 échalote
Piment d'Espelette
Poivre du moulin, sel
Huile d'olive
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Préparer vos ingrédients. Me concernant, j'avais des blancs de poulet que j'ai émincé moi-même.
Laver et couper les courgettes en petits morceaux, faites de même avec l'échalote.
Mettre un petit filet d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire dorer l'échalote et lardons mais pas trop longtemps.
Alors que vos lardons ne sont pas super bien dorés, ajouter les courgettes, faire revenir et cuire l'ensemble environ une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite les émincés de volaille, laisser revenir 5 petites minutes. Je n'ai pas eu besoin de déglacer ma préparation, si pour vous c'est le cas, n'hésitez pas à le faire avec un peu de bouillon de volaille.
Assaisonner avec poivre, sel et piment d'Espelette. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Et voilà, c'est prêt.
Rien ne vous empêche de faire à côté un peu de riz ou prendre un autre légume, les idées sont à l'infini pour trouver un accompagnement qui vous convient le mieux.
Dressez vos assiettes et mettez vous à table.
Bon appétit