Glace au nutella
Afin d'inaugurer mon nouveau joujou, une sorbetière .....
J'ai testé la glace au nutella ce soir et c'est une tuerie. Cette recette est extraite du livre de recettes "CUISINART".
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Pour 8 personnes, il nous faut :
60 cl de lait demi écrémé
10 cl de crème liquide
8 jaunes d'oeufs
200 gr de sucre
8 cuillères à soupe de Nutella
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Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 200 gr de sucre.
Porter à ébullition la crème et le lait.
Verser ce liquide sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre tout en fouettant.
Remettre cette préparation dans la casserole et cuire à la nappe (comme une crème anglaise).
Puis incorporer le Nutella. Miam miam....
Laisser refroidir immédiatement en remuant de temps en temps. J'ai transvasé la préparation dans un saladier afin qu'elle refroidisse beaucoup plus rapidement, puis mise au réfrigérateur.
Le mieux est de préparer cela la veille afin que la préparation soit opérationnelle le lendemain, prête à l'emploi.
Lorsque le mélange est froid, le passer au chinois.
Incorporer ensuite cette préparation dans le bol de la sorbetière que j'ai sorti au dernier moment du congélateur.
Turbiner le temps nécessaire, normalement 30 minutes suffisent, pour que la crème glacée devienne onctueuse et souple.
A déguster immédiatement ou dans l'heure en conservant la crème glacée au congélateur.