Gâteau Petit garçon
Pour l'anniversaire de mon petit fils, Aaron a pu souffler sa première bougie, sa mamy lui a fait son premier gâteau avec beaucoup d'Amour.
Molly cake au Nutella, toute la décoration est en pâte à sucre, sauf les petits drapeaux en papier, tout a été réalisé par petits soins et de longues heures de travail
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Moule de 10 cm de hauteur, diamètre 17,5 cm
Ingrédients :
440 gr de farine
440 gr de sucre en poudre
44 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG
5 oeufs
10 gr de levure chimique
Temps de cuisson 1h30, four chaleur tournante à 160 °
Si vous voulez toutes les étapes elles sont ici pour le molly cake
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J'ai préparé mon moule et j'ai rehaussé les parois avec du papier sulfurisé, je l'ai graissé juste avant de mettre mon appareil
Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse et cela pendant 10 bonnes minutes
J'ai préparé mon appareil de crème montée bein ferme que j'ai réservé au réfrigérateur, vous avez pris la peine auparavant de mettre fouet et bol au réfrigérateur pendant 1 heure ou plus (moi c'est toute la nuit)
Ajouter progressivement la farine et levure que vous avez tamisés avec le premier mélange oeufs/sucre
Quand l'appareil de pâte est prêt, incorporer délicatement la crème montée à la pâte à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse et tout en délicatesse
Voilà les deux appareils bien mélangés ci-dessous
Verser la préparation dans le moule graissé (moi je le fais à la bombe en spray à présent et c'est nickel)
Et enfourner, four chaleur tournante à 160 ° pour le temps indiqué de 1h30 pour moi car mon moule est haut
A la sortie du four, un bon 12,5 cm pour un moule de 10 cm de haut
Attendre qu'il refroisse un peu et démouler, puis le poser sur une grille pour un parfait refroidissement.
Couper le molly cake en tranche selon le nombre que vous souhaitez de tranche à l'aide du coupe fil spécial génoise, moi c'est pour trois étages et fourré de nutella.
Le premier gâteau est un dummy
Les étapes des différentes décoration
La coupe du molly cake au nutella