Cupcake citron et choco nutella 17 02 18 (28)

Cupcake citron et choco nutella 17 02 18 (6)

Pour une dizaine de cupcakes, il nous faut :

Pour la base des cupcakes au chocolat :

100 gr de farine

85 gr de beurre à température ambiante

65 gr de cassonade

65 gr de lait

100 gr de chocolat noir pâtissier fondu au micro-ondes

1 œuf

1 c. à c. de levure chimique

1 pincée de bicarbonate

Pour la réalisation de l'appareil à cupcake :

Mélanger le beurre mou et la cassonage au fouet, au robot ou à la main dans un saladier, c'est comme vous le souhaitez

Ensuite ajouter l'oeuf entier, mélanger

Incorporer ensuite, farine tamisée, levure et bicarbonate

Mélanger et obtenir un appareil homogène

Ajouter le lait et le chocolat fondu

Mélanger bien le tout afin d'obtenir un appareil homogène

Préchauffer le four à T 175°

Mettre dans une poche à douille et ensuite dans vos moules à cupcake et en caissette à mi hauteur

Enfourner pour 20/25 minutes

Laisser refroidir sur une grille

Ensuite, faire des trous au centre avec un vide pomme et mettre à l'intérieur une ganache de votre choix, moi c'est ganache au chocolat noir et finir par la décoration qui vous fait plaisir.

Cupcake citron et choco nutella 17 02 18 (3) - Copie

Cupcake citron et choco nutella 17 02 18 (9)

Recette issue de Youtube JustinCooking

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 Voici d'autres réalisations, insert et déco le principe et méthode de la recette est ici

Cupcake citron et choco nutella 17 02 18 (30) 

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