Cupcakes chocolat et nutella
Pour une dizaine de cupcakes, il nous faut :
Pour la base des cupcakes au chocolat :
100 gr de farine
85 gr de beurre à température ambiante
65 gr de cassonade
65 gr de lait
100 gr de chocolat noir pâtissier fondu au micro-ondes
1 œuf
1 c. à c. de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
Pour la réalisation de l'appareil à cupcake :
Mélanger le beurre mou et la cassonage au fouet, au robot ou à la main dans un saladier, c'est comme vous le souhaitez
Ensuite ajouter l'oeuf entier, mélanger
Incorporer ensuite, farine tamisée, levure et bicarbonate
Mélanger et obtenir un appareil homogène
Ajouter le lait et le chocolat fondu
Mélanger bien le tout afin d'obtenir un appareil homogène
Préchauffer le four à T 175°
Mettre dans une poche à douille et ensuite dans vos moules à cupcake et en caissette à mi hauteur
Enfourner pour 20/25 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Ensuite, faire des trous au centre avec un vide pomme et mettre à l'intérieur une ganache de votre choix, moi c'est ganache au chocolat noir et finir par la décoration qui vous fait plaisir.
Recette issue de Youtube JustinCooking
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Voici d'autres réalisations, insert et déco le principe et méthode de la recette est ici